【ネタバレあり】お前はもうシンデレラのレビューと感想(23ページ目)

お前はもうシンデレラ

3.9 評価:3.9 937件

良かったです!

無料分だけのはずが、思いのほか面白くて最終話まで読みました。
    絵自体はイケメン?美女?という感じでしたが、身体や全体のバランスが上手だったので気にせず読めました。
    マダムにもらった靴で自分の理想の姿に変身できるという、シンデレラの現代版みたいな内容ですがシューズメーカーに働いている主人公達だったので、クライマックスの好きな同僚に理想の姿と自分が同一人物だとバラすところも、同僚から新しい靴を貰うところもうまく出来ているな、と感じました。
    深夜枠とかでドラマ化してほしいですね。
    サクッと読めて、良い意味で先の読めるハッピーエンドでとっても良かったです。

無料読んで会員登録

無料分を読んで続きがすっごく気になったので会員登録してしまいました。
    非現実的な展開ではあるけれど、至るところに散りばめられてるキュンキュンがたまらない☆
    でも一番意外だったのがあの人がかなりいい人だったことだろうか…。

着眼点は面白いと思うけど、絵がちょっと好きじゃない。
    変身後がすっごい美人には見えないし
    ありまくんも特にかっこよくは見えないし。
    マダムの言うことも分かるような分かんないような。
    無料だから読んだけどポイント使ってまでは読まないかな。

まさに

シンデレラ!
    この靴欲しいー!
    服まで変わるとか、本当に童話みたいですが…
    色々条件もあるし、好きな人と靴を脱いで過ごせないのは厳しいかも。

やっぱり中身

無料から続きが気になり購入してしまいました!
    以下ネタバレありです。
    ご注意下さい。
    マダムを助けた事がきっかけで、理想の姿に変身できるパンプスを手に入れた主人公。
    でも、その理想の姿があるが故に落ち込んだり、色んなハプニングに巻き込まれたけど、本当に大切なこと、自分を大切にすることに気付き、大好きな彼との距離も縮まり、、読んでいて幸せな気持ちになり、大切な事にも気付かされました!

号泣

久しぶりに漫画で泣かされました。
    私は、多少綺麗の部類に属するのでたくさんの男の人達が今まで通り過ぎていきました。
    33歳の歳になり今の彼氏と結婚したくないので別の人に乗り換えようなんて浅はかな事を思っていました。
    自分から男をふっているようですが、そうじゃない。
    付き合いたては私の表面的なところに惹かれているので真っ直ぐに愛してくれますが、結局自分勝手で心が醜いから大事にされなくなるんです。
    だから付き合い始めの感覚が味わいたくて別の人に目移りばかり。
    そんな自分に最近嫌気がさしていました。
    さらに私の周りの女友達も同族で自分勝手、かつ芋くさい女の子を馬鹿にしていました。
    見た目ばっかり磨いて中身が汚い私達は、30代になりいよいよ賞味期限がいつ切れるかいつ切れるか、ビクビクするようになりました。
    美人は性格が良いですが、中途半端な中の上くらいの私達みたいな女って本当にタチが悪い。
    男に金出してもらって当たり前、美容医療に励み、人の男を批判してマウント取ってばかり。
    次第に女友達と会う事も疲れるようにななりました。
    そうすると人生も最近つまらなくなり始めて。
    美容の仕事をしているのですがお客様で全然美人ではないのにすごく性格が良くて趣味があって楽しそうにしていて、なぜ?
    中途半端に綺麗じゃなかったらそもそ美にこだわることもなく男と関わるストレスもなく、逆に幸せだったんじゃないか。
    女社会で辛い思いなんかしないで、スーパーでバイトしてお父さんお母さんを大切にして結婚できなくたってそっちのほうがよっぽど良い人生なんじゃないか。
    全てを捨ててしまいたい、なんて思う事もありました。
    ドラマや漫画もサスペンスや不倫モノしか楽しめなくて本当に可愛くない女で。

でも、この漫画を読んで大事なモノを思い出させてもらいました。
    裏表のない真っ直ぐな人柄。
    ご飯を食べる事を楽しむ心。
    人を真っ直ぐに愛せる正直さ。

それが人間として一番大切な事だなと思います。

ほっこり

とても素敵なお話でした!!!
    片想いの女の子の純粋な気持ちが描かれていて懐かしい気持ちでした。

本当の自分

全話読みました。

ぽっちゃりのリエは同僚の有馬くんが好き。
    だけど自分に自信がない為告白できずにいた。
    そんな時、知らないマダムから靴をもらい
    履いてみると…美人のエリカに変身。
    そのエリカに有馬くんは一目惚れして
    思わず連絡先を聞いてしまう。

エリカを忘れられない有馬くんはリエが
    連絡先を知っていると聞き協力を依頼する。
    エリカの情報を聞き出したい有馬くんは
    リエを食事に誘うが、2人で会う楽しさを
    感じていく。

リエは複雑な思いを抱えながらも、有馬くんと
    過ごす時間が楽しくて食事に行ってしまう。

エリカの事はそっちのけで2人で会う時間が
    楽しくなっていき、周りからは付き合っている
    と噂されるほどに…。

一目惚れしたエリカと一緒にいると楽しい
    リエがドンドン重なっていき有馬くんは…。

恋愛ってドキドキも大切だけど一緒にいて
    楽しめる人がやっぱりいいなと思える話し
    でした。

面白かったです!

絵も可愛いくて、恋する最初の気持ちを思い出させてくれるほっこりする漫画です。魔法使いは変身したあとの姿は主人公の心を現している(だったかな)とありました。主人公は心の美しい人なんですね…。皆さんにも是非読んでほしいです!

乙女心と靴

ぽっちゃりです。顔は中の中かなぁ?食べること大好きです。今は?今も、彼氏いません。気になる彼氏はいますが。