kiyobonbonさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

号泣

久しぶりに漫画で泣かされました。
    私は、多少綺麗の部類に属するのでたくさんの男の人達が今まで通り過ぎていきました。
    33歳の歳になり今の彼氏と結婚したくないので別の人に乗り換えようなんて浅はかな事を思っていました。
    自分から男をふっているようですが、そうじゃない。
    付き合いたては私の表面的なところに惹かれているので真っ直ぐに愛してくれますが、結局自分勝手で心が醜いから大事にされなくなるんです。
    だから付き合い始めの感覚が味わいたくて別の人に目移りばかり。
    そんな自分に最近嫌気がさしていました。
    さらに私の周りの女友達も同族で自分勝手、かつ芋くさい女の子を馬鹿にしていました。
    見た目ばっかり磨いて中身が汚い私達は、30代になりいよいよ賞味期限がいつ切れるかいつ切れるか、ビクビクするようになりました。
    美人は性格が良いですが、中途半端な中の上くらいの私達みたいな女って本当にタチが悪い。
    男に金出してもらって当たり前、美容医療に励み、人の男を批判してマウント取ってばかり。
    次第に女友達と会う事も疲れるようにななりました。
    そうすると人生も最近つまらなくなり始めて。
    美容の仕事をしているのですがお客様で全然美人ではないのにすごく性格が良くて趣味があって楽しそうにしていて、なぜ?
    中途半端に綺麗じゃなかったらそもそ美にこだわることもなく男と関わるストレスもなく、逆に幸せだったんじゃないか。
    女社会で辛い思いなんかしないで、スーパーでバイトしてお父さんお母さんを大切にして結婚できなくたってそっちのほうがよっぽど良い人生なんじゃないか。
    全てを捨ててしまいたい、なんて思う事もありました。
    ドラマや漫画もサスペンスや不倫モノしか楽しめなくて本当に可愛くない女で。

でも、この漫画を読んで大事なモノを思い出させてもらいました。
    裏表のない真っ直ぐな人柄。
    ご飯を食べる事を楽しむ心。
    人を真っ直ぐに愛せる正直さ。

それが人間として一番大切な事だなと思います。