【ネタバレあり】お前はもうシンデレラのレビューと感想(19ページ目)

お前はもうシンデレラ

3.9 評価:3.9 938件

広告から

広告から読み始めたら、面白くて一気読みしちゃいました!
    こんな不思議な魔法の靴があったら素敵!とも思うけど、これをキッカケに変わっていく主人公。
    ベタな少女漫画ストーリーかもしれないけれど、それがいいんです。
    絵も可愛く丁寧に描かれていて好きです。

ほんわか

女子の変身願望をくすぐる、ほんわかする作品です。シンデレラのガラスの靴のように片っぽだけ落とすエピソードに、なるほどなぁ〜うまくまとめるなぁ〜と感心しました。

現代版

タイトル通り、シンデレラ。でも靴を履いている間だけでも、自分の好きな姿になれるなんて、夢です。きっかけは変身した自分の理想の女性だったけど、彼女が重なって、気になり始めた頃からは、変身前の彼女の良さに気がついた彼もいい人だなぁと思ってしまった。二人が早くそのままで付き合い始めて欲しい。

9話無料!

9話まで無料配信だったことと、皆さんのレビューを見て読んでみました^^
    すぐに15話まで購入して一気に読んでしまいました!
    主人公の気持ちや心の葛藤、よく伝わってきました、でも暗くない☆
    マダムや魔法の靴といったありえない演出も、マンガなのだからいいじゃない♪と素直に受け止めることができました、作家さんの力量カナ^^

15話の短めで完結・ハッピーエンドというのも私はとてもよかったです、楽しめました!

シンプルでわかりやすかったけど

最終話まで読んだ感想。
    スッキリハッピーエンドで大筋面白かったけどメインストーリーに繋げるためか、なんだかちょいちょい強引というか雑破な感じがした。
    有間くん、イケメンかもしれないけど鬼のように連絡送ってくるの結構ヤバそうな感じだけど灰島さんはそれでいいのかな。当人同士がそれで良いならいいけど。

昔のアニメみたいでほっこりとします

ベタなタイトルだなと思い、とりあえず無料分だけと思ったのですが、つい最後まで読んでしまいました💦ストーリーは昭和の昔に放送していた、変身モノのアニメみたいで結末も想像ついて、実際その通りハッピーエンドなのですが、何となくほっこりする内容でした。

掘り下げても良かった。

でも、これは佳作です。
    リエとエリカがオーバーラップする、それに気づける彼、もう最初から惚れてたんじゃん笑
    リエがエリカに変わっちゃうと「やっぱり外見か」となるけど、リエがリエのまま受け入れられるラストがいい。「内面が大事」という主張がブレていない。意外とないんだよね、こういうの。途中からだいたい外見も良くなって、「結局外見がないとダメじゃん」となる作品もあるけど、この作品はむしろ逆で、外見がきっかけでしかない。
    まぁお伽話と言われればそれまでだけど、ストレスにやられている人には一服の清涼剤としてお勧めしたい。

履いている間だけ美人になれる靴。
    高級ショップ店員に見下され鼻で笑われたリエが、変身してヘコヘコしてくる同じ店員をすっぱり切るところが好きです。

かわいいヒロイン

途中までは有馬くんが外見で変身しているときのヒロインに恋をしていてモヤモヤしていましたが、ハッピーエンドになってよかった!
    ストーリーも無理やり感がなくてよみやすかったです。

無料分を読んで先が気になりイッキ読みしました‼️
    少女マンガのシンデレラストーリーが大好きなので、この作品も楽しかったです!!
    以外と桜井がイイ奴でした♪
    ちょっと絵がやぼったいので☆-1