みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

お前はもうシンデレラ

3.9 評価:3.9 938件

まさにシンデレラ

話のテンポが良く、一気読みしてしまいました。ファンタジーな設定ですがそこは受け入れて、でも読者が置いていかれることもなく話が進んでいきます。有間くんがリエちゃんの良さに気づいてくれて良かった。ラストの有間くん良かった!癒し系の良い漫画でした。

by YKRT

お伽話

魔法の靴
    変身したら美女
    イケメンの彼に想われる
    いやーーーお伽話⁉︎
    ヒロインがとーってもいい子
    変身した姿でショップ店員に仕返ししたり、行きてくない合コンに参加して男性の目独り占めしたり。これだけならいい子とは言えないけど、罪悪感感じて悪い事したって反省する。
    エリカになったのもヒーローに好かれたくてって最後に告白する正直者
    ハッピーエンドに終わってほっこりしました。
    同僚の女性が…嫌な奴かと思ったら、ちゃんとヒロインの中身見てる!何気に2人のアシストしてるし、いい奴じゃーん!

憧れる

魔法の靴をもらったぽっちゃり灰島ちゃんが、超美人さんになって好きな男の人とデートしています。
    果たして、彼の心をつかめるのか?!

王道

無料分から読みました。王道のストーリーだけど陳腐ではなく、引き込まれてしまいました。主人公がけなげでかわいく応援したくなります。読後感も爽やかです。同僚の桜井さんもいい人でよかったです!合コンも、主人公のためだったのか思うと、合コンのメンツ、言動も納得です。

わたし的にはすごく良かった!でもやっぱり最初は容姿から惹かれてしまうものなのかなぁ。彼の性格も良いのに、そこかよ!と突っ込みたい感じでしたが、徐々に自分の気持ちに気付いていくというか、無自覚から自覚していく様が良かったです。

キュンキュン

正統派の恋愛漫画です。
    主人公がとーってもかわいくて、彼もイケメン優しいもどかしい気持ちにキュンキュンさせてくれます。

久々にいい漫画に出逢えた!

すごい良かった!話の進み方も内容も分かりやすく惹き込まれやすいし
    キャラも似たりよったりでわかりにくい!ってことも無く、同僚の女の子がちょっと嫌な奴なのかと思ったら以外にそうでもなく、主人公がすごい好きな感じの子でした(´▽`)

広告から

広告から読み始めたら、面白くて一気読みしちゃいました!
    こんな不思議な魔法の靴があったら素敵!とも思うけど、これをキッカケに変わっていく主人公。
    ベタな少女漫画ストーリーかもしれないけれど、それがいいんです。
    絵も可愛く丁寧に描かれていて好きです。

ヒール

私もあのヒール欲しい〜
    マダム、現れないかな〜
    と、思ってしまいました。
    見た目も大事だけど、中身が1番大事ですね。

現代版

タイトル通り、シンデレラ。でも靴を履いている間だけでも、自分の好きな姿になれるなんて、夢です。きっかけは変身した自分の理想の女性だったけど、彼女が重なって、気になり始めた頃からは、変身前の彼女の良さに気がついた彼もいい人だなぁと思ってしまった。二人が早くそのままで付き合い始めて欲しい。