みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

お前はもうシンデレラ

3.9 評価:3.9 938件

好きです!

ヒーローもヒロインも丁寧に心情が描かれていて良かったです。完結していてスッキリ読み終わるのも嬉しい。ありきたりな話ですが、付き合ってからのラブラブぶりがもう少し欲しかったのと、結局ヒーローは変身してる方のヒロインにしか手を出してないので星一つ減です。

広告で見つけて読んでみたくなって無料から読んでいくうちにだんだんと続きが気になり全部購入して読みました。魔法の靴いいですね

ほんわか

女子の変身願望をくすぐる、ほんわかする作品です。シンデレラのガラスの靴のように片っぽだけ落とすエピソードに、なるほどなぁ〜うまくまとめるなぁ〜と感心しました。

かわいいおはなし

登場人物みんないい人で可愛くて、恋をしていたら誰でも羨ましい!こんな靴ほしい!となるファンタジー要素あふれるお話です。
    後半もどんどん読み進める展開なのですが、最後だけものすごく駆け足で終わり方がめっちゃあっさりしてたのであれ?ってなります。クライマックスがぼんやりしてしまったなぁ。。でも夢のある可愛いお話でした!良かった!!

んー、おしい。どこか見たことある話の展開で新鮮味がなかったです。絵は綺麗でとてもいいので、キュンとさせてくれるストーリー展開に期待。

9話無料!

9話まで無料配信だったことと、皆さんのレビューを見て読んでみました^^
    すぐに15話まで購入して一気に読んでしまいました!
    主人公の気持ちや心の葛藤、よく伝わってきました、でも暗くない☆
    マダムや魔法の靴といったありえない演出も、マンガなのだからいいじゃない♪と素直に受け止めることができました、作家さんの力量カナ^^

15話の短めで完結・ハッピーエンドというのも私はとてもよかったです、楽しめました!

昔のアニメみたいでほっこりとします

ベタなタイトルだなと思い、とりあえず無料分だけと思ったのですが、つい最後まで読んでしまいました💦ストーリーは昭和の昔に放送していた、変身モノのアニメみたいで結末も想像ついて、実際その通りハッピーエンドなのですが、何となくほっこりする内容でした。

掘り下げても良かった。

でも、これは佳作です。
    リエとエリカがオーバーラップする、それに気づける彼、もう最初から惚れてたんじゃん笑
    リエがエリカに変わっちゃうと「やっぱり外見か」となるけど、リエがリエのまま受け入れられるラストがいい。「内面が大事」という主張がブレていない。意外とないんだよね、こういうの。途中からだいたい外見も良くなって、「結局外見がないとダメじゃん」となる作品もあるけど、この作品はむしろ逆で、外見がきっかけでしかない。
    まぁお伽話と言われればそれまでだけど、ストレスにやられている人には一服の清涼剤としてお勧めしたい。

履いている間だけ美人になれる靴。
    高級ショップ店員に見下され鼻で笑われたリエが、変身してヘコヘコしてくる同じ店員をすっぱり切るところが好きです。

次が気になってどんどん読み進めたくなります。切ないけれど、主人公が前向きで元気な気持ちで読めます。絵もはっきりしていて好きです。