みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

お前はもうシンデレラ

3.9 評価:3.9 938件

あるヒール靴を履くと、平凡OLのリエは変身して、みんなが羨むような容姿の女性に変身する。密かに恋してる有馬くんは、リエの変身した姿のエリカに恋をしてしまい、リエはその相談相手に。でも同じ時間をたくさん共有するようになった有馬くんはいつしか心の中にいるのはリエの方だと気づき始めて…という流れ。
    リエがとっても性格よくて頑張り屋さんで好感もてます。まだ序盤しか読んでないけれど、いつ正体がばれちゃうのか、有馬くんの心がどこに向かうのか、楽しみです。

わかりやすいけど良い展開!

主人公が好感がもてるし、応援したくなるし、無料分を読んだあとまんまと課金してました。
    同僚の女性も意地悪かと思いきや、良い人だから主人公にもそれがもっと伝われば良いなーと、最終話読んだ後に思いました。

お伽話そのもの❗️

絵が可愛いのと、レビュー評価が高かったので見始めました。
    今流行りの転生とかSFでなく、魔法の靴と言うのが良い❗️
    マンガでは別人に変身してしまうけど、現実では意識が変わる事で変身した気分になる事がある。初めてヒール靴を履いて、目線が5センチ違っただけで、世界が変わって見え、自分が大人になった様な魔法。
    この現実でもありそうな小さい魔法が、読み終わった後ホンワカ温かい気持ちになれる、この作品の魅力だと思う。
    マダムが締めた最後も良い❗️

外見に恵まれてる人ってやっぱ羨ましい‼️
    でもその分、自分で努力してるってことなんだよね~!
    頑張ろう🎵

by EXemiil

ファンタジーだけど、サクサク読めて面白かったです.主人公の健気でかわいい性格、とても素敵です。エンドもよかったです

キュンキュンです。
    有間くんは外見だけでなく、ちゃんと中身をみてくれる人で良かった。
    リエの可愛い所を大好きになってくれてよかった。

シンデレラの靴

私も欲しい♡と思っちゃいました笑笑
    性格美人な灰島ちゃんだから、靴と巡りあったんだね〜!有馬くんと幸せになりますよーに‼︎

レビューが高評価で気になりました。
    ストーリーが面白くて好きです。
    無料分があるので、読めるし
    続きが楽しみです

少女漫画の社会人版?

ちゃおとかの少女漫画でこういう感じの作品を読んだ事はありましたが、女性漫画で読んだのは初めてだったので新鮮でした。
    美人に変身するのに子供の頃は憧れてたなあと懐かしい気持ちを思い出せました。

登録しました

無料で読めるところまで読んで、ずっと続きが気になっていたので、ついに新規登録をしてまで最後まで読みました!
    正直、思っていたような面白い展開もなく、無料で読めるところまでが面白さのピークではなかったのかと…課金して少し後悔してます。
    ただ、絵も気に入っていて、ファンシーな魔法の靴の設定の割には、単純で読みやすい恋愛漫画だったのがお気に入りです♪
    勝手に、リエがダイエットや努力でエリカになるところまで行くのかと思っていましたが、自分に合った靴が見つかる?展開で、いい意味でも悪い意味でもあっさり終わってしまった感がありました。