【ネタバレあり】お前はもうシンデレラのレビューと感想(14ページ目)

お前はもうシンデレラ

3.9 評価:3.9 938件

よかったよかった

魔法の靴なんて設定、どうストーリー持ってくのかなーつまんない終わり方するのかな〜と思いつつ読みましたが、ハッピーエンド!ちょっと泣いちゃったよ‥面白かったです!絵も丁寧でいい作品でした!ありがとう!

かわいいお話でした!
    登場人物がみんな完璧ではないところも、共感が持てました。
    絵もお上手でしたし、すっきり終わって、最後まで楽しく読めました。

ストーリーは、主人公が履くと美人になれる魔法の靴のおかげで手が届かないと思っていた片思い中のイケメンと仲良くなり、自分を知ってもらうことで、最終的に靴なしの自分を好きになってもらうという話です。

合コンに魔法の靴を履いた姿で参加するくだりでは、事前に他のメンバーに連絡するなどの配慮をすればいいのになど細かい部分で??となるところもありましたが、大きく違和感を感じるようなところはなく、さらっと読めます。

ただ、主人公が外見にコンプレックスを感じているのなら、もう少し、お化粧やダイエットなど、好きな人のために努力している描写があっても良かったのかなぁと思いました。
    あるにはあったのですがそれは一瞬のことで、そのあとはことあるごとに何かもぐもぐ食べていたので、あー諦めたのかぁと思ってしまいました。

外見が全てではないといったようなテーマではあるのですが、努力をしなくてもありのままを受け入れられる流れはうーん、と思います。

試し読みだけのつもりが、すごくよくて、一気に最後まで読んでしまいました!

普通に現代社会が舞台なのに、ファンタジーな要素が自然に入っていて、違和感なし!
    そして、主人公、かわいくて、性格よくて、とても魅力的です。外見残念な子、みたいに言ってるけど、変身しなくても普通にかわいいよ。相手のイケメン君も不器用で鈍感だけど、まっすぐな良い子だし、最初イジワルなのかと思っていた同僚の女性もすごい良い人じゃん!

嫌な人が出てこないし、面白くて、テンポが良くて無駄がなくて、ひとつひとつが大切な描写。
    そして、最後は感動して涙でちゃった。

素敵な作品に逢えてよかったです。作者さんの他の作品も読んでみたい。

by 香夏

無料分思ってましたが、いいお話で読み進めたくなりました。
    マダムにもらったのは~アナタの心を映し出す魔法の靴~
    ヒロインが心を寄せる彼は、ちょっと鈍感なのですが、、イジワルと思いきや実は優しかった同僚のおかげでヒロインの気持ちに気づけた!? のですよね?
    私が読んだのはここまで。続きが気になります!

ほんわかしました

ほんわかする恋愛ファンタジーです。
    外見地味な女の子が、美人に変身して好きな相手を振り向かせる。夢ですね。

でも、美人になった自分を好きになってくれたとしても、それは本当の自分を好きになってくれたわけではない。

主人公は悩みますが、そこから先の展開が、素敵です。(まぁ都合よすぎではあるんですが…)
    ほんわかした夢を楽しませてくれるファンタジーですね。

魔法かぁ

理想の自分に慣れる魔法の靴を使い、変身出来たが好きな人が好きになってくれた…でも、中身より外見からが多いよね。葛藤している主人公が気になります。

ハッピーエンド

安定のハッピーエンドって感じです。
    嫌な人間もいないし、みんな裏表があんまりない感じ。
    現実はこうはいかないけど、漫画の中ではハッピーエンドがいいですね。

エロなし✨

でも、キュンとします✨

ハイヒールをはいただけで変身しちゃうなんてありえないお話なのに、主人公はごく普通の等身大の女性で、好きになるカレ(有間)も素敵な人♥️

お互いに引かれ会い、一緒になる運命と感じさせるほど説得力ありました😌

俺の気持ちはちゃんと一人の女性に向いていたってわかったから・・・

有間が戸惑いながらも言ったこのセリフに
    ブラボー👏🎉
    と思ったのは私だけじゃないと思うんだけどな☺️

いいストーリーだったけど、最後、2人のイチャイチャが見たかった😚です。(笑)

面白いです
    シンデレラの設定が、本当にシンデレラの設定だったから、初めは戸惑いましたが、よかったです
    灰島さんとして仲良くなれる日を楽しみに最後まで読んでいきます

どこかで読んだ内容

主人公の地味なOL灰原さんが、偶然たすけたマダムから魔法のくつを貰い、履くとスレンダー美人に大変身、それでイケメン同期とデートするけど、最後まで彼を騙しきれるか?本当の私を見てほしい、そんな気持ちで揺れつつ_どこかで見た話だけど、それなりに面白かったです。