みんなのレビューと感想「夢中さ、きみに。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読み感想

今こんなタッチの漫画描く人いるんやー!
    といった感想です。
    哲学オシャレ系なんかなー。
    平成初頭のその匂いがしたー。

by 127870

面白くなっていく

この手の漫画はハマりますね。絵もきれいで読みやすいけど1話だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので時間を見つけて見たいと思っています。ドハマリして全部見てしまうかもしれない。

なかなか

絵とかタイトルがあまり好みではなかったのですが、テレビ番組でこの漫画を紹介していて、気になって読んでみました。絵のタッチが古いような気がしてあまり好みではないのですが、話はなかなか面白かったです。

女の園の星から飛んできました。淡々としているのに、読み返して何故かちょっと考えてしまう内容ばかり。すごく面白いし新しい漫画だなと思います。

味わい深い

好きな作家さんの作品なのでこちらも読んでみました。
    初期の作品という感じで粗さはありますが、ちょっと癖ある人たちの独特の世界観が好きです。

試し読み

試し読みの部分だけ読みました。
    短かったけど、惹かれました。
    絵も好きー。人間ドラマ?みたいなストーリーに惹かれます。

試し読みしかしてませんが、女の園の星より好き嫌いが分かれそうな感じだなと思いました。もうちょっと読んでみないとわからないかな。

面白いけど

本当はカッコいいのに、中学時代のトラウマでわざとキモい高校生を演じる二階堂。文字を切り貼りして投稿したり学校で干し芋作ったりなんか変わってる林。別の高校に通う2人の変な男子高校生の話です。絵がとぼけてて面白いは面白いのですが、一巻しかく話自体は短いのに、賞を取ったりドラマ化されたり評価が高いのはちょっと疑問に思います。

1話だけですが

動物のお医者さんを読み返していて、で、女の園の星を目にして、レビューからこちらを、読んでみました。

同じノリで学園モノ男子校と女子高みたいですが、年齢層バラバラの男女混合昼間の学校だったせいか、ちょっと他の皆さんのレビューほどはのめり込めなかったです。

星先生は面白いんだけど、江間くんはそれほど(あまりに普通の男子すぎる)
    ギャグのキャラとしての好みが漆原教授のせいか、変な雰囲気の先生の方が読みやすかったのかも。

よくある日常のあるある話し。
    面白いです。作者さんの絵も好きです、
    高校生ってこんな感じ?と笑いながら見てしまいました。、