無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/12/17 11:59 まで
何このダメ彼氏。見てて腹立つ!!口が上手くて自分は何も悪くないって態度がムリ。さっさと別れて、ヒロインが幸せになってほしいな。
by はやかいひろと-
う〜ん
40話まで読みましたが、もう寄生虫やろくでなしばかりで耐えられなくなりここで離脱します。
優しい健気で美しいヒロインを取り巻くとぐろを巻くような人。いい人もいるんだけど、あまりに毒毒しくて気持ち悪くなってしまいました。by まるちゃん06-
よくわからない内容でしたがどうやら見えないものがみえるらしい。おじいちゃん孫娘のピンチがわかり駆けつけるところ見どころです。
by ぱんぷきんすーぷ-
主人公の気持ちがとてもよく表現できている思います。ヒモの彼氏に面と向かってちゃんと言えない気持ちや他の人に対しての気の使い方等、損する生き方の人って居るよな、、、って。この先が楽しみです。
by hahaさん-
不思議な力
不思議な力をもつおじいちゃんと家族の中で唯一仲良しな主人公。今彼がかなりやばい、ヒモのような最低男なのに何故別れない?
by みーねちゃん-
ちょっと
絵が綺麗で好きです。
でも…内容がちょっと怖くなりました。
読んでいきたきけど、ちょっとお休みしたいです。
親友?潰されなきゃいいな。by はなまる、-
純粋で優しい真波の周りには、それにつけ込む〇ス野郎と、マウント取ったり、影で脚引っ張ったりする〇ソ〇ッチな女が優しい振りして近付いて来るんですね。自分がこんな事されたら、ホントつらくてトラウマものです。
でも、本当に優しくて、真波の事を心から大切に想ってくれる人がちゃんといるから、強く生きて!と応援したくなります。by ちゃーすけママ-
このお話も良いです。
綺麗なだけの漫画ではなく、この作家さんのお話は人間の嫌な目を逸らしたくなるような所も描かれている上で心が綺麗な主人公。
それぞれに重いものを背負った二人が幸せになれますようにby ぴぐー-
良品でも課金するには…
絵も美しく心に響く言葉がたくさんあります。でも課金して読むには、1話があまりに短すぎて…驚きしかないです。
by まーちゃん3号-
読み続けたいけれど…
オススメで出てきたこと、タイトルの意味を知りたくなったことがきっかけで読み始めました。
先に断っておくと、辛辣でごめんなさい。
他の方もレビューされていましたが、描かれるお顔のバランス感に終始違和感が拭えず…(特に男性陣)。それぞれのパーツは美しく描かれているのに、それが一つになった時のアンバランスさ。個人的には、細すぎる尖った顎をどうしても受け入れ難く…。読み進めながらも、「頭に対して顎が細い…?いや、その逆か?」と、どうしても頭から離れず。
作画について、もうひとつ。
男性陣のお顔が似たり寄ったりな印象も。寄りの画では区別がつきづらい時もあり、そこは文脈で脳内補完。もう少し特徴的に描かれていると、もっともっとキャラクターの個性が光りそうだなと思いました。
ストーリー展開はとても好きです。
主人公のおじいちゃんの存在が物語における安定感を生み出しているように感じました。また、細やかな変化を捉えた丁寧な心理描写もこの作品、この作者さんの魅力なのだと伝わってきました。
ただ…
表情とセリフが噛み合っていないように感じることがしばしば。日常的なシーンではサラッと読み流せますが、大事なシーンの、しかもアップで描かれた表情では余計に読み取れない場面も。
登場人物たちの話す言葉や表現が丁寧に描かれているからこそ、表情とセリフの親和率が上がれば上がるほど、読者はもっと引き込まれていくのではないでしょうか。
長々となりましたが、続きは気になるけれど…どうしてもお顔のバランスが気になって没頭できないので課金なしです。ごめんなさい。
作画については読み手の感性との相性もありますので、あまり参考にならない部分かもしれません。悪しからず。by 横原-