【ネタバレあり】アンサーのレビューと感想(4ページ目)

アンサー
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

若干スピリチュアル?

主人公は漫画家で、ヒモ彼氏と同棲中。いいように使われてると分かってるけど、イマイチ切れなくて…とい悩みを抱えてるところからのスタート。
    頼りになるイケメン編集さんと、有名陶芸家のおじいちゃんの存在で一歩進んで別れ話に進むことができた。
    このおじいちゃんがちょっとスピリチュアル?
    その人に憑いてるものなのか前世なのか…おじいちゃんの目には何か見えるらしく、それが要所要所で主人公の背中を押してくれて 展開していくんだけど、
    個人的にその辺がちょっと重い感じがして…
    ストーリー展開は気になるけど、あまりスピリチュアルな感じが多くなってきたら脱落するかもです。
    相談できる頼れるおじいちゃん、くらいならよかったなぁ。

クズヒモ野郎

大事なワインを勝手に開ける、洗い物すらしない、ゲームしかしない、音で仕事の邪魔をする。1つもイイところ無し。何故こんなの家に置いておくかなぁ?母親もクズ。この作者さんの画が好きで読んでるけど、現状腸が煮えくり返りそうです。

もう幸せにしてあげてー( ; ; )

いつきさん、あのメンヘラパワハラ女性漫画家に殺されちゃうとか?やめてやめて!!
    危うく命取り留めるも意識不明とか。
    数年後に目覚めるとか。

小笠原さんもいい人だし、過去に縁があるかもだけど、今世ではいいよー。いつきさんにして‥

みことっちだけでも大変だったんだから、あとは普通の幸せでいいです。

おじいさんも、まなちゃんの事なら危機察知しても、彼氏までは見えないだろうなぁ。

もやもやもや
    早く続きが読みたい。

あ、全体的には絵も描写も素晴らしいです。

絵がとても繊細で綺麗

Maria先生の書く絵はとても繊細で綺麗です。主人公の真波はとても優しくて芯の強い女の子。そんな真波には最強のおじいちゃんがいて、表向きは陶芸家だけど実は視える人。人となりにその人がどういう事をしてきたりとかを視ていつも真波にアドバイスをあげる。全話購入してますが斎さんととうとう婚約した真波。幸せの絶頂なんだろうけど、なんとなく何かが起こる予感がします。ちなみにおじいちゃんの見立では助手の小笠原さんと真波が過去に繋がっていたみたいで、、、どちらと最後はハッピーエンドになるのか楽しみです。

全然

リアルにありそうだね。
    でも暮らしてみて、紐だって、たかられて、巻き上げられてるって何故気付かない?
    彼氏はたかるために、束縛してると何故分からない?
    色々痛い30歳、主人公。

ふかふかささた感じの絵がとても素敵どと思いました。
    おじいさんはいろいろ見えたり感じたりできる方のようで
    絵からも不思議な感じが伝わってきます。

面白いです

しかし、彼氏がひど過ぎてなんで主人公がすぐ別れないのか、理解できません。お祖父ちゃんも素敵だし周りの編集さんや弟子も素敵なんだから!

なんとなく読み始めましたが、面白くて読み続けています。ダメ男に振り回されていた主人公が、周りに影響を受けながら自分を大切にし始め、新しい恋愛に向かう。おじいちゃんがとても素敵です。

おもしろい!

最初はヒモの彼氏の行動、言動に腹立たしさがあり、我慢して許してしまう主人公イライラしましたが、編集者の方のアシストもあり、だんだん主人公が強くなり、自分を大切にしていくようになったのでどんどん惹き込まれていきました。続きが待ちきれません。

最初の泥沼感は面白い

ヒモ尊と縁切り出来るまでで満足。
    その後はスピリチュアル話で離脱してしまいました。課金してまでは読まないかな。