【ネタバレあり】アンサーのレビューと感想(4ページ目)
まだ途中ですが。
絵が綺麗だなぁと思い何気なく読み始めました。吸い込まれるような瞳の描き方に惹かれて読み進めるうち、その瞳が伏線だったことに気づきました。単純な展開ではなくて面白く読み進めてます。
by フォルクスワーゲン- 1
残念です。絵は好きなのですが、主人公が自分の不幸に酔っている?意図せずにナルシストっぽさが出ている気がして苦手な作品です。不幸を詰め込み過ぎればいいものでもないかもです。
by グロービー- 0
丁寧な描写
絵に惹かれて読み始めました。
初めての作家さんだったのですが、やはりとても絵が綺麗!
それだけでなく、一人一人の背景の作り込みがとても丁寧で、どんどん引き込まれました。
彼氏の変わりゆく様がかなり怖いのですが、斎さんの大人な佇まいに、主人公と一緒に癒されていきました!by LDTSKMJClove- 1
素敵な作品
久々にいい作品に巡り会えました!
最初の方クズ男の元カレとまだ同棲中の頃はなんでも我慢して飲み込んで物事を荒立てない方に持っていく真波にこっちがイラっとしてましたし、私なんかという卑屈な面も多々あって残念だったけど、本当の自分を見つけて気づいてからの真波は芯の通ったとても素敵な女性に。クズ男と友達を装ったクズな女友達以外は彼女の周りは実はいい人ばかり。
斎さんはさすが若いクズ男と違って常識ある大人な素敵な男性で真波との接触があるたびに実は想いが昂ってるところにキュンキュンしました。
二人がいずれくっついて幸せな後半があるんだろうと思うと続きが楽しみすぎます!!by Brand- 1
すごい面白い!せっかく周りにイケメンがたくさんいるから、ヒモ彼氏を早く捨てて幸せになってほしい〜と思います!切に!
by あっちん588- 1
寝言がキモすぎました
あの品の無い寝言が、この漫画の品位と価値を大きく下げたと思います。主人公が何を言っても響かなくなりました。あの寝言は失敗だったと思います。
by 髪が薄くなってきたオヂ- 1
色々と気になる点ががあちらこちらにあって、予想のつかないストーリー展開で面白いです。
とりあえずは尊がボロクソにやられる所までは読みたいと思いますwby もさもさもささ- 1
感情移入!
真波ちゃんが一生懸命に真摯に生きているのに、クズ彼氏が邪魔をして心を擦り減られているところは、ほんっとに読んでて辛くてしんどかったのですが、素晴らしいおじいちゃんにも助けられて、これからはもっと自分自身の幸せに向かっていこうと決意してくれて、やっとほっとしています。
と、感情移入しすぎてしまう作品です。
まだ途中ですが、エールを送りたい!
ガンバレ!by 匿名大使- 1
絵が綺麗!
まず、絵に引き込まれて主人公にハラハラしながらも、がんばれ〜という気持ちで読み進めてきた。
これから、ひと難さってどうなるやら。by みっくすじゅーち- 1
絵がきれい、主人公が素敵
主人公が綺麗で魅力的。キャラはどれも美しい。尊くんは顔はいいけどそれ以外は終わってる。
言い訳なのかと思ったらほんとに都合良くしか考えてないというか、伝わらないんだというか、話が通じない加減に驚き。こういう人がいるのかと不思議に思う。騙されるのも流されるのもちょっとイライラしつつ。キャラに善悪の対比がありすぎな点がちょっと残念。もう少し清濁併せ持つものではなかろうかと。by ぬいぬいpom- 0