この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
106話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,573件
評価5 42% 668
評価4 33% 518
評価3 18% 288
評価2 5% 71
評価1 2% 28
271 - 280件目/全1,009件

ちょっと

絵が綺麗で好きです。
    でも…内容がちょっと怖くなりました。
    読んでいきたきけど、ちょっとお休みしたいです。
    親友?潰されなきゃいいな。

良品でも課金するには…

絵も美しく心に響く言葉がたくさんあります。でも課金して読むには、1話があまりに短すぎて…驚きしかないです。

読み続けたいけれど…

オススメで出てきたこと、タイトルの意味を知りたくなったことがきっかけで読み始めました。

先に断っておくと、辛辣でごめんなさい。

他の方もレビューされていましたが、描かれるお顔のバランス感に終始違和感が拭えず…(特に男性陣)。それぞれのパーツは美しく描かれているのに、それが一つになった時のアンバランスさ。個人的には、細すぎる尖った顎をどうしても受け入れ難く…。読み進めながらも、「頭に対して顎が細い…?いや、その逆か?」と、どうしても頭から離れず。

作画について、もうひとつ。
    男性陣のお顔が似たり寄ったりな印象も。寄りの画では区別がつきづらい時もあり、そこは文脈で脳内補完。もう少し特徴的に描かれていると、もっともっとキャラクターの個性が光りそうだなと思いました。

ストーリー展開はとても好きです。
    主人公のおじいちゃんの存在が物語における安定感を生み出しているように感じました。また、細やかな変化を捉えた丁寧な心理描写もこの作品、この作者さんの魅力なのだと伝わってきました。

ただ…
    表情とセリフが噛み合っていないように感じることがしばしば。日常的なシーンではサラッと読み流せますが、大事なシーンの、しかもアップで描かれた表情では余計に読み取れない場面も。

登場人物たちの話す言葉や表現が丁寧に描かれているからこそ、表情とセリフの親和率が上がれば上がるほど、読者はもっと引き込まれていくのではないでしょうか。

長々となりましたが、続きは気になるけれど…どうしてもお顔のバランスが気になって没頭できないので課金なしです。ごめんなさい。

作画については読み手の感性との相性もありますので、あまり参考にならない部分かもしれません。悪しからず。

by 横原

暇つぶしのつもりが いいねぇ! 深いWWWおじいちゃん気に入った 孫 頑張りやぁ~ 人と対峙するって 怖いんですけど 大事な事なんですね。自分の気持ちに気づけるから 言葉に出すのは、難しいかなぁ~

by ニ枝

最初は絵が綺麗で読んでみたいなと思って読み始めました。そうしたらストーリーも気になって続きがどんどん読みたくなる作品でした。

とにかく

とにかく絵が美しくて、表紙の桜の枝を抱えて微笑んでいるヒロインに惹かれて読んでみました!ストーリーとしては好き嫌い別れるかもだけど私は好き

面白いです。

無料分読んでいます。
    絵もかわいいしストーリーもおもしろいです。これからどうなるのか続きが気になります。

どろどろ〜。
    どんなに真面目に生活してても、社会不適合者が絡むと、そちら側に引き摺られる恐ろしさ。
    コツコツの努力家が、罠に引っかかりやすいのかなー。

by benda

これから幸せになっていく話なのかもしれないけど、モラハラ男とか悪意のある人とかを見ているといや〜な気持ちになるのでね…

弟子

弟子と最後は幸せになったらお爺ちゃんも喜びそうだよね。あの彼氏はアカン。自分勝手過ぎる。結婚しても上手くいかない

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー