半分まで読みました。主人公は優しすぎるから自業自得なところもあるような。でも一生懸命な人なので、幸せになってほしいと思います。
by liliy a-
この作家さんのいいところが出てる作品
他の作品もそうだけど人の気持ち、優しさ、暖かさを強く出してて、更に見える人おじいちゃんがいていい作品になってると思う(って何様なコメントですみません) ただ周りにたまたまいた人が全員イケメンってのだけはちょっと違うかな
by フエンテス-
おじいちゃん尊い!
おじいちゃんがステキすぎます。職業も陶芸家って…ハマりすぎて何も言えないですね。
そして、主人公のように、ちゃんとしてる人にはちゃんとした人が寄せられてくるのだなと(そうじゃない人ありきですね…笑)自分もちゃんとしないとと背中押された感じでした。おじいちゃんにも見透かされちゃうしね…無料分のあと思わず課金して何話か一気見しました!レビューも初めて書きました!またポイント貯まったら見に来ます!by みさみさり-
続きが早く読みたくなる
まなと湊、2人とも誠実に真面目に生きているのに、中々平穏が訪れない。
でも、お祖父さんのおかげで少しづつ前に進めているから本当に早く穏やかな幸せを手にして欲しいと思います。これからも楽しく読ませて頂きます。by もんきゅん-
笑華はフレネミー、尊はヒモ
真波(まな)はちょっとコミュ障気味だけど心の優しい女子で漫画家さん。そして同棲している尊くんという男がクズで、無職なのに仕事も探さず、まなちゃんの借りているマンションに居候って感じで寄生している。そしてまなちゃんは密かにマカロン編集部の斎さんに恋していて、ネタバレになるけどあとで良い雰囲気になる。そしてこのストーリーの奥深いところは、陶芸家のおじいちゃん。まなの祖父で霊感がある。人の心の波動?のようなものを感じ取れる。わたしのイチオシのキャラです。そして、いわゆるフレネミーな笑華。艶やかな美人で漫画家さん。そしてネタバレなんだけど、友達のふりしてまなを陥れようとする。これがすごくリアルでぞっとする。さらにこの女は尊と実はいい仲ということで、知らないまなちゃんがかわいそう。まだラストまで読んでないけれど、笑華の悪事が暴かれるまで課金してでも読みたい。
by テツハル-
友達に似てると言われ…
友人に主人公の女の子が私に似ているから読んでみて!と言われ読み始めました。
確かに性格がとても似ていて共感持てるシーンばかり。
ストーリーとしてもおもしろく、胸きゅんシーンも多いです。
ポイント不足で最後まで読めてませんが、早く先が知りたいです。by ♪かお♪-
イケメンまつり
絵が最高!イケメンまつり!内容も面白いのだけれど、とにかくイケメン達が最高。主人公もイイ子で応援したくなる。どうにかハッピーエンドで幸せになって欲しい!
by noran-
さすがの集英社作品
いや〜素敵な漫画です!
心の機微が繊細に描かれて、心に響くセリフの多いこと多いこと。
おじいちゃんのご先祖視えてる系スピリチュアル感も良い!!by マカデミアンナッツ-
何気なく
読み始めたけどハマッしまった!!超能力系はあまり好きじゃないけど、、お爺ちゃんと主人公の関係がスゴく良いなあと思った。あそこまで孫思いのお爺ちゃんすてきだとおもう。ヒモ彼氏には苛々した!!😅笑
by まさママ♪-
絵がかわいい!
なによりも絵がかわいくてハマっちゃいます!!
それに、登場人物の心情とか表情とか細かいところまで良くて最高です!by カウイ☆-