みんなのレビューと感想「ふたりの旦那様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どんどん引き込まれていきます。

始めはありがちな政略結婚で全身やけどの金持ちと~って感じで、性格悪そうな弟のためだったのねぇなどと言うくらいだったのですが話が進むにつれいつの間にか100話まで読み、今月のポイント無くなったので来月までと課金を我慢中です。雄介と有希との関係なども複雑化していきますが、俊介やゆかりなど重要人物も個性派で一筋縄では幸せになれそうにない二人のこれからがどうなるのかハラハラしながら読んでるそばから更に事件や、問題が発生して本当に課金せずに待てるかしらと考えながらレビューしています。

課金は絶対にないです

ストーリーは矛盾だらけ、気の強い主人公たち、それ故に全然虐げられてる感のないヒロインにまるで感情移入出来ない。
    小中学生の作品よりひどいのでは?頭の中の描きたいエピソードを無理矢理繋げたが為にストーリーが支離滅裂になってる感しかありません。 画のレベルも小学生並みだし。
    会話がいちいち喧嘩腰なのも日本名のキャラなら尚更あり得ないし、文化も無茶苦茶な所ばかり。
    作品を外に出したいならもっと勉強してからお願いします。

イヤイヤイヤ。
    頑張って毎日無料分の122話まで読み切ったー!
    何でそんなにかんしゃく持ちなんだ?
    話はなかなか進みません。
    そして理解し難いことがいっぱい過ぎて、NGワードが出てしまい、表現の書換えが多くなってしまった…。
    実は夫であると知らないとは言え、ヒロインのユキは義弟と思わされている人に2度も無理矢理からだを求められ妊娠、「イジメ」られてばかりなのに、すぐに食べ物で絆されたり…。最後まで読んだ方のレビューを読むと、ユウスケは表題の「ふたりの旦那様」のうちの兄シュンスケに大火傷を負わせた犯人でもあり、妻であるユキを強制連れ去りした、ユカリと再婚するの?大切な兄の好きだった人なのに?ユキに散々冷たくしていたくせに、憎いと言われ堕胎したから諦めたの?そもそも、初めに、養父の会社を助けるために高田家に嫁がされたユキだけど、養父の家から嫁をもらう高田家のメリットは何?高田は富豪だし、モテモテのユウスケだから嫁の来手はいくらでもありそうなのにね。謎。
    現在の最終話までは読んでいませが、ユキは子どもを下ろしたふりをして、密かに産んで育てていて、ずーーーっと苦労のし通しの可哀想で惨めな暮らしを強いられている様ですが、きっと最後にはどんでん返しが起きて、ユキは幸せになるのでしょう。
    ユキが産んだのは男の子かな?ユカリとの子は女の子らしいので、高田家の跡取りはユキとの子…みたいな。
    日本語訳した韓国のストーリーだよね。

ストーリーと設定が謎すぎてよくわかないかと思いきや、韓国の漫画だったんですね。
    主人公は嫁いだ先の兄の方と結婚をしたと知らされていますが、実は弟の方と結婚していた。そしてそのことを主人公の家族も知らないんです。
    弟は実業家でお金持ちなのですが、嫌がらせをしてみたり、兄のふりをしてみたり、ヤキモチを焼いてみたりと行動が意味不明。イケメンでお金持ちならよりどりみどりだろうし、お見合いなら何も主人公じゃなくてもいいのではないでしょうか?
    意味不明のままストーリー展開が遅いので無料分でやめました。

面白くない

無料だったので読んでみましたが、ストーリーも絵もヒロインが可愛いと思えない。私被害者なの!でも面倒みてくれた叔父さんの為に健気に頑張る!キャハ!(脳内お花畑)感がいなめない。
    結婚前から、酷い火傷を負ってる人が旦那さんになるとわかってたのに、ヒロインの一言目がギャー!って(笑)どこのギャグマンガ?仮にも、自分の旦那になった人を目の前にして??違和感ありまくりだし、最初の方の話しで自分の方が義弟に対して態度酷いくせに、何あの義弟!失礼な態度!プンプン!的な所も主人公が悪役な立ち位置ぽくて変。
    (多分)面白くしようと思っての設定でしょうが、詰め込み過ぎて、話しが複雑になり分かりにくい。絵も違和感がある。
    もう少し、わかりやすくストーリーを練って欲しい

後半はかなりイライラする・・

最初から設定が不明瞭で、何故、雄介は兄ではなく自分と結婚したのか有希に言わないのか意味がわからず設定がかなりあいまいで色々大雑把な設定・・
    それでもざっくりした内容はまずまずだったので読み進めていたけど
    5年後、子供が生まれたあとのストーリーはずっと同じようなセリフ、状況の繰り返しで
    有希は雄介と離れていた間、雄介を想っていたのに、どれだけ雄介が愛を伝えてもギャーギャー叫んで抵抗するばかりで全く信じようともせず、折角、助け出したのに何故かハンセンの元に自ら戻るし、春斗もギャーギャー騒いでばかりで
    相当イライラしてしまいました。
    それでももう少ししたら2人の想いは通じ合うのかと読み進めたけど状況変わらず・・
    150話くらいまで読んで、諦めて飛ばして最期の180話を読んだら、ハンセンと闘う相手が友人に変わってるだけでストーリーの流れは全く変わらず仕舞い。
    長編だから面白いかと思ったけど、前半だけで終わっとけばよかった。課金、もったいなかったな。。

by SORA77

78話まで読みましたが、まるで話は進まないは、常に怒っているヒーローに辟易です。更に他の方のネタバレレビューを読んでこの先まだまだガッカリする内容とは。
    もし最後の最後にヒロインが幸せになるのだとしても、もうウンザリです。ヒロインはずーっと真実を知らされず、嫌がらせのような事ばかり。いいかげん読んでいて気分悪くなります。
    まだ無料分残ってますが、もう読むのはやめます。
    ここまで読み進めてホント残念。

最近の流行り?

最初はきつく当たられているけれど、徐々に優しいところも見えてきて…というストーリーは、最近の流行りなんでしょうか?ゲームの攻略のような感じがしてしまいます。主人公が結婚相手をはっきりと認識していないというのもちょっと引っかかります。個人的な好みですが、現実的じゃなさすぎても楽しめないので、非現実的なところとリアルなところが混ざってるともっと面白いのになぁと思いました。

最初はえっ?何?何?って感じでだんだん読むに連れて、ジワジワハマって、有希ちゃん本当に良い子なんだけど、雄介ってなんであんなに意地悪なの?つか、有希の叔母さん最悪なんだけど、イライラするし、叔父さんも叔父さんもだわ!
    10話読んで、俊介が気になるから、これからも読み進める予定ー!

意地悪叔母さんを早く見返してって思う!

by galism

気性荒すぎ声荒げ過ぎ

男性の方とりあえず落ち着いて欲しい。
    こんなんで仕事できんの?って不思議なぐらい気性が荒い。
    話の脈絡なく変な展開入るし、とりあえず今無料分の30話ぐらいを夜中の暇潰しに読みましたけど、何で200話超えの大作なのが謎。
    メイドのおばさんもいい人と見せかけて反応変だし、
    乗り込んできた叔父叔母の乱闘もバットで急に叔母さんの頭かち割っといて放置で男性の人の方ぱっくり切られてお酒飲んでるし読めば読むほどまともな人誰もいなくて皆頭おかしい。
    日本のマンガじゃないんだろうな。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,287件