みんなのレビューと感想「スーパースターをウチに連れてきました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最終回でやっとつっかえてたモヤモヤが…

皆さんが仰っているように99%昼ドラ展開です。
    ヒロイン香織と主人公浩一の周りの人間の悪意と無責任な行為に最終話まで振り回されている事に気付かない作品です。
    イライラして途中の展開課金が惜しい方は91話を読むことをおすすめします

by KαNαE

分からない…

無料配信があり読んでみようと思ったのですが、最初の数話で限界でした。主人公たちも何がしたいのか?話の展開もさっぱり分かりません。
    両片思いのすれ違いがあるとしても、周囲に友だちや兄弟がいてこんなにすれ違う?
    せめて、主人公でも彼でもどちらかの思いが見えてこれば読み続けられると思ったのですが、離脱します。

腹黒真理子

畠黒ではなく腹黒に改名してほしい!やってることがひどすぎる!犯罪にも片足つっこんでるし(階段からつきおとさせたり)ほんっとにやなやつ!浩一が不憫すぎる。物語はすきだけど、切なくなったり、イライラしたり感情がいそがしい。とにかく芳樹の母は最低!

無料12話まで読みましたが、結構スッと内容が入ってきたので良かったと思います。なぜ結婚してるのに浩一が冷たいのか…読み進めて過去のすれ違いが原因だと分かってくると、他の方が言ってる様に、韓国ドラマのようで、この先2人のわだかまりが解けるのが楽しみです

好きだから、側にいれるチャンスを逃したくない。すれ違い思い込みが過ぎるし、「なぜ素直に口に出さないんだろう。」とあちこちで思います。言えないのも分かる気もする。んー、と思っても続きを読みたくなります。早くお互いの素直な気持ちを伝い合ってほしいです。

毎度ながら韓国・中国系のって…

日本名の設定だったりするけど、文化的におかしい部分だらけだし、こじらせ男とこじらせ女の無理矢理なこじらせっぷりに呆れる。。
    あちらの人達って、イイ人の設定だろうがそうでなかろうが気が強すぎるキャラばかりで、矛盾だらけなので感情移入できず、課金はあり得ないです。

タイトルと内容が?意味不明‼︎

タイトルからどんな内容か?ワクワクしながら、1話読むと冒頭からベッドに入った‼︎と怒られ?意味不明💦💦
    そして10話まで読みましたが、スーパースター!をうちに連れてきましたって?どこ〜?何?何?と意味が分からない…。

多分韓国のマンガ

日本のマンガじゃないのは確か。別のサイトで無料分読み終えて、最後の有料部分をここで読みました。長い話を終盤まで読んだのもあり、最後まで読んだけど、、、
    今ではちがう話に課金すれば良かったなと思います。

題名が、軽い

どんなマンガでも読んでみなければわかりませんが、これほど題名と内容が合わない感じなのも珍しいですね。
    内容はこじれにこじれた昼ドラ系です。
    出て来る人々のほとんどが言葉が足りず、嫌われ役の奥様だけは言いたいこと言っています。

ちょっと

色々と理解できません。
    スーパースターになっても正妻である義理の母の言いなりになって、無茶なことを引き受けて。そっくりなら世間にもバレそうなものだけど。
    姉妹なのにそんな酷いこと出来るのかな?そして平然としているし。
    ヒロインがさっさと告白していれば良かったのに。