みんなのレビューと感想「黒龍恋人」(ネタバレ非表示)

面白いとは思うのですが

面白いとは思うのですが、登場人物の顔が似ている、話しがあちこち飛ぶ、などで段々と頭が混乱してきました。読むのをやめようかと思いましたが、完結になっているので、最後を先に読んで、登場人物を確認して、また無料ページをチャージしながら読み勧めています。どこかで相関図でもあれば読みやすいのにと思うくらいです。
    登場人物と、それぞれのエピソードがわかってきて、今やっと面白いと思って読み進めています。
    また、外国が舞台なので、今一つ設定が理解できないことも多く、特に暴力的なことへの触れ方は残念な気持ちになるシーンもあります。
    今はそのページは過ぎたので割り切って読ませて頂いています。

もったいない

話は面白いのになんて勿体無いのか。。。長男、次男、長女のオムニバス系なのに長男の恋人?のアリスになんの魅力も感じず。ただのバカ?こんなでよく外人なのに中国で仕事できるなぁ。。こんなのに惹かれる長男もわからない、何がいいのか?せっかくカッコよく魅力もあるし、話も三者三様、黒い継母も面白いのにアリスで全て冷めて白けてしまうのはわたしだけでしょうか?なので星3つ。本当は2.5付けたいけどないから四捨五入でおまけの3。(2でもいいかもってくらいアリスはないわ)

オムニバス?

まだ無料ページと少しくらいしか読んでいませんが、オムニバス形式?なのかな?3人の日本人の主人公の中国での生活と恋愛をしていくお話…が、入れ替わりながら進んでいきます。途中で急に変わるので、あれ?違う話になった??と最初は混乱しましたが、読んでいるうちに慣れてくると思います。3人の恋愛相手が全員親族関係なので、読み進めていくうちに3人が接点を持ってくるんだろうなと思いますが、そこまで待てないとか、入れ替わりに慣れないと読むのを途中で諦めてしまう人もいるかも…。

この3兄姉弟の母親は日本人の麗子さん?

この中国マフィア一家の3兄姉弟は
    揃いも揃って日本人をお相手に選ぶ。

なぜだろうと思っていたら、
    父親には麗子さんという亡き妻がいた。
    もしかして、この3人の母親は日本人の麗子さん?

それにしても、
    メインで登場する日本人は3兄姉弟のお相手の3人だけ、
    ほとんどの登場キャラは中国人で中国名なので、
    中国名は「振り仮名」を頼りに読むしかないなぁ・・・

これは今のところ、
    中国人の3兄姉弟が、それぞれのお相手の日本人と恋をする漫画です。
    マフィア一家なのに、
    みなさん恋をすると計算も打算もなく、純情でいらっしゃる。(笑)

不思議な感じ

上海の闇社会を統べる組織の3兄弟妹が
    そろいもそろって日本人に恋する話っぽい。

オムニバスというか、3人の恋愛が同時進行していて
    今日は長兄、気が向いたから妹、明日は弟の話でも描いておくか
    っという感じで来るので、読者はちょっと翻弄させられますが
    慣れれば結構楽しめます
    (と言っても無料分14話しか読んでないですけどね)。
    でも、お金持ち設定はともかく、男兄弟の恋愛対象が
    闇社会にそぐわない女性ばかりで、なんだかなぁと言う感じでした。

中国を裏社会から牛耳るような黒龍の三兄弟妹の恋愛物語で、タイトルどおり恋人側からの目線で兄・弟・妹の話が数話毎に進んでいきます。
    同じ時間の流れで3人の話が進行していくので、最初は分かりにく部分もあるけど、何となく先が気になる感じで、とりあえず無料分は読みました。
    ボンボン気質な次男ヤミンの美音ゾッコンなとこも、惚れっぽくて好きになると一途な小明もいいけど、やっぱり優しくて格好いいけど、さすがマフィアな冷酷さのある華明さんが素敵✨
    でも、彼が選んだアリスは目の前での華明さんの残虐行為が受け入れられず、日本へ帰国することに。華明さんの力なら、帰国するまで密かに部下に見届けさせることもできたと思うのに、ここでアリスは拉致られて、もともとフワフワした頭お花畑系な彼女にはかなり残酷な試練かなぁ。
    この先、ハッピーエンドに向けて進みそうなのでポイントに余裕があれば…ってところです。

後半から止まらない

最初は無料から読み始め、1日1話で話がコロコロと入れ変わりサイドストーリーかな?でなかなか展開が分からない話しでしたが、後半は前半の話しが繋がり続きが気になり一気に読んでしまいました。
    最後まで読み終えて、話を理解してもう一度始めから読み直したい気持ちです。

闇組織の内容は、マンガという事で過激なところもありますが、最後はハッピーで良かったです。

by m.knsy

兄が日本人女性と出会ってから、弟妹がそれぞれ日本人との出会いがあり、それがちょいちょい同時進行で進められていく感じですが、最初は急に話が変わったので兄が若い頃の回想シーンなのかと思い、それにしては雰囲気違うし…などと混乱してしまいました。弟と妹が一人づついるという会話で、ああ!と思い至りました。
    展開がわかりずらいので☆3つ。

期待しちゃいます

なんで3兄妹弟の中国人が揃いも揃って日本人に恋するのかと思ってたんだけど、お母さんの話が出てきてよくわかりました。
    亡きお母さんが日本人だったからなんですね三人とも日本人の血が入ってたんですね。
    それを知ってか知らず知らずのうちに亡き母の面影をおっていたのでしょうか。
    中国マフィアと日本人これからどうなっていくのか楽しみです。

フルカラー

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、最初は長男と主人公の話しで、急に次男の話になり、今度は長女の話になりで、よくわからなかったですが、読み進めていくうちに理解してきました。
    最初次男は、悪者かなと思いましたが全然そうじゃなく、子犬見たいで可愛らしくて、個人的には一番好きです。