みんなのレビューと感想「黒龍恋人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

後半から止まらない

最初は無料から読み始め、1日1話で話がコロコロと入れ変わりサイドストーリーかな?でなかなか展開が分からない話しでしたが、後半は前半の話しが繋がり続きが気になり一気に読んでしまいました。
    最後まで読み終えて、話を理解してもう一度始めから読み直したい気持ちです。

闇組織の内容は、マンガという事で過激なところもありますが、最後はハッピーで良かったです。

by m.knsy

兄が日本人女性と出会ってから、弟妹がそれぞれ日本人との出会いがあり、それがちょいちょい同時進行で進められていく感じですが、最初は急に話が変わったので兄が若い頃の回想シーンなのかと思い、それにしては雰囲気違うし…などと混乱してしまいました。弟と妹が一人づついるという会話で、ああ!と思い至りました。
    展開がわかりずらいので☆3つ。

期待しちゃいます

なんで3兄妹弟の中国人が揃いも揃って日本人に恋するのかと思ってたんだけど、お母さんの話が出てきてよくわかりました。
    亡きお母さんが日本人だったからなんですね三人とも日本人の血が入ってたんですね。
    それを知ってか知らず知らずのうちに亡き母の面影をおっていたのでしょうか。
    中国マフィアと日本人これからどうなっていくのか楽しみです。

三兄弟の話

同時進行で黒龍の長兄、長女、次男の話が進んでいくのでよく言えば飽きない。悪く言えば放置プレイかー、あっちのほうを知りたい!となる。私は長女のお話が気になる。身分違いなボディーガードとの恋。学歴無し家柄は施設育ち、金もない。ただ真っ直ぐな性格が好かれたのだけどまだそこまで長女のことを好きではない?
    先が気になるなぁ

by pageone

3兄妹それぞれの恋話

中国黒社会に生きる兄妹。兄二人の恋人、妹の恋人も皆 日本人。それぞれの恋模様が交差しながら進み ワクワクしながら読みました。義母の策略で皆が苦しめられますが それもスパイス。最後は三組とも結ばれて ハッピーエンド。この作品読みたさで 会員になってしまいました!!後悔してません。

面白い作品です

読み始めた当初は3兄弟とその恋人のエピソードが頻繁に入れ替わり登場人物の整理が大変でした。恋人が全員日本人なのは不自然でしたが、日本の読者にわかりやすいように、親しみやすい様にという配慮だと思います。20話ぐらいからは整理できてそれぞれのエピソードを楽しめました。おすすめできます。

読みづらい

まず名前等が覚えられない。笑
    キャラのノリ?的なのも情緒不安定すぎるし、急にコロコロ変わる展開も「ん?話飛ばした?」となるので毎回読んでて疲れます。
    無料で何話か読んでみたものの、内容も正直つまらないので読むのをやめました。
    そもそも初っ端の高価な額縁を落として壊す辺り「はぁ…なんで?」ってなります。
    とにかくオススメできません。

by jk9791

ざっくり、あるあるだけど

よくある内容だけど、安心感あって、すごくおもしろく最後まで読むことができました。裏社会という内容で再婚した継母を見たときから、計算して対応している点なとグループのトップとして、凄いなと思いました。上に立つ 人はそうでなければと改めて考える機会になりました。

つい、読んでしまいました

読み始めは三人兄弟の恋愛者かと思ったら、不思議なサスペンス展開。兄弟を取り巻くドロドロにその先が気になってしまいます。
    まだ無料分ですが、読み進むうちに、つい購入しちゃいそうな気持ちをがまん。予想のつかない展開を楽しみにしつつ、みんなのハッピーエンドを期待しちゃいます~

舞台が中国だからこそ描けるストーリーだと思いますが、中国の経済社会を知っているとちょっと…と思ってしまいます。
    が、これは漫画!二次元だから何でも有りとして読みました。
    長男の話の途中で次男、で再び…と話が飛び飛びで無駄に引っ張られている気がします。
    フルカラーなので綺麗だし読みやすいです。