みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)

ヒロインが淡々としているところがいいです。
    不動産屋に勤めているけど事故物件とかの地縛霊などが見えてしまう。
    バディの男性には「顧客に余計なことを言うな」と釘をさされるが結果的に功を成すので店長にはかわいがられる。

広告から読み始めましたが、単話なのでサクサク読めます。絵もキレイでなので個人的にとても読みやすかったです。

こわい

読んでると面白いんだけど、ちょっとコワイかも。かといって読みたいしなかなか難しいね、この手のはなしは。。。

少しホラーなストーリーが読みたくなったので、こちらを読んでみました!!少し不気味でおもしろいかもです。

無料分読みました

怖い話かと思ったけれどそれほど怖くなかった。気味悪くもなかった。人間ドラマがしっかり書かれているからだと思う。読み応えがあって良かった。

広告で気になって飛んできました

ホラーかなって思ってたけど、
    怖いの苦手な私でも見れます
    チャージも少しあるのでとりあえず見てみます

by ri555

こわい

強い系のおばけがほんとにこわい、お化けは信じない派ですが、絵がこわいからなんとなく周りの空気がこわいです

ホラー系で怖い感じかと思ったら、とてもライトなホラー系でした。
    主人公は霊と話したり、除霊したりできるわけではなく、心温まる話もあったり、気軽に読めるストーリーでした。

一話完結で読みやすく、ハッピーエンドになるので嫌な気持ちにならない。事故物件の話もそんなに怖くない。ただ、絵力が乏しいので迫力にかけます

こういう不動産屋さんいたら

事故物件気にならないんだろう?その部屋で不幸にもなくなった人には気の毒だけど、管理業者や大家さん、その被害者の家族とかには大変なことだろうから。内装変えても、決してゼロにはならないから。