みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

とても面白い🎵

ホラーなのかと思いきや、笑いと感動のストーリー。
    幽霊が見える謎多き主人公と、その能力を疑いつつも、主人公の不思議な空気感に流されていく上司。
    そんな二人を優しく見守るお爺ちゃ…いや、社長。

凸凹なトリオがおくる、ちょっぴり怖くてハートウォーミングなお話しに続話も期待です☆

幽霊が見えるヒロインが不動産屋で働くお話です。
    ヒロインがちょっと天然なので怖いだけのお話じゃなくてほっこりもさせてくれてよかったです🎵

ありがち

内容はありがちですが、好きです。
    主人公の冷静さもいいです。
    不動産担当者が、主人公のような人なら私も訳あり物件の詳細は聞きたいと思うかも

ほんとにらあるんだね。事故物件。

事故物件は聞いた事あるけど、心理的なんちゃらなんて聞いた事ないし、事故物件も、誰か住んだら事故物件でなくなると聞いていた、まさしくその話、いゃぁー知りたいけど、誰も教えてくれないしね、勉強にになります。

無料分まで読ませていただきました。
    霊が見える主人公が事故物件を案内するんだけど、幽霊を人間として見ているため、他人(幽霊)と同居になるなら事情を伝えたいと、素直に伝え物件を売っていくお話でした。
    死んでしまった人にも理由があって、その理由があるからまだそこに残ってしまう。
    その理由を分かると、怖いだけではなくその思いを引き継ごうと思ったり受け入れようと思えるのかもしれないですね。

無料分だけ読みました
    怖い霊でなくて良かったです
    実際にもありそうなお話です
    引越しをする時は
    安易に決めずにしっかり調べないとダメですね

もっと怖い話だと思ったのですが、ほっこりするいいお話でした。主人公の女性と男性の先輩とのやりとりも好きです。おじさん上司もいい味出してます。

なんとまぁ

こーゆー系は、たいがい怖いだけの落ちだけどこの作品は怖いだけじよなくて切なさや、あたたかみもあるし絵もホラーの割に可愛く見やすいのでおすすめです!

タイトルと表紙の絵に惹かれて、読ませてもらいました。思っていたよりテンポの良い内容で読みやすかったです。

読み進めるほどに…

生きている人も、霊となった人も、同じく思いやれる主人公。損得なしに動き出せる姿はスカッとします。
    だんだん先輩の焦る姿も楽しみになってきました。