みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.2 評価:4.2 211件

読みやすい

見える不動産屋女性社員と見えない男性先輩社員のやりとりが面白い。
    生きていた人の死後、やさしさややるせなさが表現されていて、とても興味深い作品です。
    紙媒体も欲しいので検索してみましたが、見つかりません。出版されていないのかなあ。
    仕方ないのでこちらで読みます。

泣かせる優しい絵とお話が沢山あります。全部読んだけど、幽霊も生きてる時と変わらない思いがあって切ないです。私のそばにもいてくれてるのかな。会いたいなと思いました。ラブストーリーはいるのか否か。そこだけがうーんです。

ネット広告で見て面白そうだったので読んでみました。結果大正解です!オカルトっていうぐらいだから怖いかなと思ってビクビクしながら読みましたが、怖いのが苦手な人でも大丈夫だと思います。霊現象に隠れた人間模様と、生きてる登場人物の人間模様が両方興味深いです。

何でも

霊のせいにするのは良くないけど、やっぱり本当に何かしらの力が働いているのでは?って、いうときはあると思う。本当にこういう力のある人がいてくれたら心強いのに。

長さも中身も丁度良い

心霊物が好きなので検索で見つけて試し読みしたらいつの間にか全話見てしまいました。心霊だけではなくほのぼのした場面とか感動する場面もあり短い話数にしては充分読みごたえあってダラダラと話しが続かないで終わるのも良かったです。

広告でちょっと見てから気になって試しにと読んでみました。
    ホラーものと言えばそうですが、こわい話と言うよりは家などいろんな場所で人は死んでしまうけれど、その人一人一人に人生があり、たまたまその死んでしまった場所が家なら事故物件になってしまうということなど、いろいろ考えさせられることが多いですね。
    私が読んでいる前半では除霊ではなく、浄化って感じですね。気になるので、また読みます。

特殊な部屋など怖い系の話が好きなので
    個人的には面白い漫画だと思う!
    絵のタッチも好きだし読みやすい!

なるほど

タイトルだけみて勝手に怖い話かと思ってましたが、そんなんじゃなかった。
    なんだかほっこりする、スッキリする、またキュンってする話です。

幽霊モノの話が大好きで探した時に見つけた作品。まだ無料分しか読んでないけど、内容が素敵でした。読み続けたい作品です。

by 5430

心霊ものわりと好きなんで最初のお話読んでみました…泣けました。どう死んでたかという事で事故物件になった訳ですが、前の住人が生きてた頃の方が大事なんじゃないか、気付けて良かったね、と思えたお話でした。こんな感じでなら好きな作品になりそうです。少しずつ読んでみます。