みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リアル

リアルに視える人は引越しが毎回大変だと言う話を聞かせているので、こういう物件の話を見ると妙に納得します。笑

怖さはないが面白い

夏になり、怖いもの系を探していて目に留まりました。
    お試しを拝読していて面白かったので、ちょいちょい購入して読んでます。
    心霊ものではありますが、怖さはそんなになく、中には温かいお話もあります。

最初の話がめっちゃ泣ける。実際に自分の家だとしたら、最初から告知事項ありって言われないのは腑に落ちないけど。

無料分を冒頭だけ読みました。面白かったです。でも事故物件と分かっていて、しかも子どもと一緒に住む家はとても契約できないなーと思いました。

こういう心霊系や事故物件の話とか好きで読んでいます。残念ながら無料分が少しで終わってしまいました。課金するかは迷い中です。もう、少し読みたかった。

無料分まで読みましたが、新しい不動産屋ですね。
    小さい頃から霊の姿が見える古霊さん(名前がまたそれっぽい)、徐礼する力はなくてただ見えるだけだけど、霊の人となりや変化に気づける優しい巨乳な女性がすてきです

タイトルからして怖いイメージでしたが、実際は面白いしところどころ感動したりするようないい作品でした。

ホラー

かとおもいきや全然こわくないハートフルな作品です。見えるのはこわいけど霊も優しく包み込んで優しい担当者さんのおかげですね。

怖いもの見たさで読みました。
    絵がサラッとしているのでそこまででもなく色々なストーリーが隠れていて割と面白かったです

面白いです

面白かったです。悪霊を退治するとかじゃなくて、ただ見えて話をしてそこに住む人も霊も穏やかに生活できる展開がいいなあと思いました。初めの嫌な感じだった先輩もだんだん主人公を認めていく所も良かったです。