みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

タイトルが

気になって、無料分だけ読みました。幽霊が見える主人公が不動産屋さんで働いているお話しです。事故物件と聞かされたら怖いけど、それを正直に話す主人公の意図が気になります。続きも読みたいです。

気になる……

ただお化けが見える人が窓口をしている不動産に挙って何かを引き連れている人だちが物件探しにでも来るみたいなのかなぁ〜と勝手に想像してたけど違いました(;^_^A
    ホントなら事故物件なんて隠して契約!としたい所ですが、主人公の優しさが見える不思議なお話のように思いました。まだ無料分しか読んでいませんが続きも読みたいですね(^-^)

ただ怖いだけじゃない

「見える」主人公が不動産屋で働く。設定としてはよくあるパターンだけど、ただのホラーじゃなくて、切なさや暖かさもある。主人公のキャラも、その一要素かも。今後話数が増えていく過程ではどうなっていくかが気になります。

霊が見える主人公が、不動産屋で働き、ついつい事故物件だと話てしまうお話です。でも主人公は面白半分でいってる訳じゃなく、霊の気持ちを代弁出来る、優しい心の持ち主です。怖いだけじゃない、素敵な話です。

エピソードが切ないですね…
    主人公のキャラはストーリーとは裏腹にとても魅力的で温かい女子なところが新しくて良かった。
    ただ怖いという恐怖を与えるだけの話ではないのでとても気に入っています。

怖いなと感じることもあるけれど、亡くなった人の無念をしっかりと晴らしてあげている感じがして心が温まる。

ちょっと怖いしこれから家借りるときは慎重にしようと思った。絵も綺麗だし内容も怖い話だけじゃないから続きが気になる。

今まで見たことないマンガ内容で少し怖いですが面白いです!全部まだ見てはいませんが、早く全部読みたいと思います!おすすめです!

事故物件を扱う不動産屋さんのお話ですが、ただ怖いだけではなくてちゃんと落ちつく先があるので、安心して読めます。まだ読了していませんが、続きは購入したいです。

怖いお話って訳でもなく、人のあり方とか少し考える作品でした。
    もっと沢山話が出ていたらまた読みたいと思います。