みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)

ただ妊娠中奥さんと入れ替わってしまうと
    結局旦那さんの中身の奥さんが気を遣ってくれるから
    大変さがわかったと言いつつも理不尽さがわからないですよね
    この作品は自分に期待しては裏切られることで
    自分の過去の行いと自己評価の高さを思い知らされてるところがいいです
    旦那さんがどう更生するのかもですが
    生まれた瞬間に戻ったとしたらいくら反省して謝っても修復不可能そうだし
    今後の展開が気になります

妊娠・出産は、色んなタイプの人がいるので言い切ることはできないですが、わりと楽しい部分しか世間では教えてくれないので、辛い部分は自分が体験してみて初めて気がつくんでしょうね。

男性だけではなく、子どもたちにも教育的にいいんじゃないかなと思います。

ただ読んでると自分の旦那への恨みがよみがえってきて、ムカムカします(笑)

世の全ての男性が読むべき

こんなに自分勝手な旦那さんって本当に居るのだろうか?と思ってしまう程自分勝手で思い遣りの無い旦那さんです。
    でも、自分の事は『奥さん想いの優しい旦那』だと思っている勘違い野郎。
    発言1つ1つにイライラさせられます。

奥さんとしてダメ旦那である自分と接する内に、気持ちや考えがどう変化するのか、続きが気になります。

by kogeusa

面白いけど高い!

わかりやすくて伝わるものも大きい。
    保健体育とか家庭科の教材にいいと思う。
    こんなもの読んだくらいでは変わらないって意見もあるけど、すべての教材がすべての生徒に刺さるわけじゃないから、理解されるだけでも妊婦さんは楽になれるかも。
    ただ、高い!
    こういうのなら高くても売れるって算段ですか?って勘ぐりたくなる。

色々と考えさせられる作品。

出産後の奥さんから離婚を突きつけられた主人公が突如妊娠中の奥さんの中に入って妊婦の生活を体験するお話ですが、悪阻の様子や夫(主人公)の無神経な言動などがリアルに描写されていて色々と考えさせられました。妊娠のことが分かりやすく説明されているので男女共に幅広い世代の人に読んで欲しい作品だと思いました。

by 蒼瑚

旦那に読ませたい

うちの旦那は理解があるほうですが、いちど読んでみてほしい(笑)
    約10ヶ月お腹の中でいのちを育てるということがどれだけ大変か。
    まだ途中までしか読んでないけど、最終的には離婚阻止する結果になるのかな?
    ただ、何故産んでから離婚を言い渡したのか分からない・・・
    もっと早く捨てるタイミングあっただろうに(笑)

結婚妊娠あるある

結婚妊娠あるある漫画です
    共感するところが多々ありした
    私の経験から言うと妊娠子育ては女ばかり負担でお金と時間を費やして全力投球してきたのに子供はバカでなんにもならない子になって巣立って行きました
    妊娠をきっかけに夫婦仲も悪くなり現在に至ります
    生まれ変わったら子供は作らず自分の生活第一に暮らしたい

話は面白い。
    作中、主人公が嫁本人はどこいった?と、言ってたが、嫁の中身がどこに行ったかめっさ気になる.......でも、高い。このポイント払うなら、違う作品読んじゃうなー

何事も経験

親切心でやってる事だったり、何気ない言葉も考え方も相手の受け取り方で変わるんですよね…
    出産なんて特にみんなが体験するわけじゃないからお前が言うなや(°д°)ってことめっちゃあると思う(笑)
    経験してないことを手伝う時は相手に要望を聞くのがいいですね。

旦那にイラッとするわー

広告で見て読み始め。まだスタートなので、優にイライラするのみ。ここからどうなるのか。タイムリープ(?)とはいえ、結末(未来)は変わらないのか、変わるのか。。「俺」が変わるような華の働きかけが あるのか。。気にはなるのでしばらく読んでみます。