みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.4 評価:4.4 571件

その身になってみないとわからないことってたくさんあるなっとかなり昔の自分が妊娠したときの事を色々と思い出しました。

世の男性に見せたい

言わなきゃわからないかもしれないけど、父親になる人には積極的に妊娠出産のことを学んでほしいですね。この漫画を読んで。
    よく、パパに対して部下に教えるように家事育児を教えよといいますが、成人になるまでよその母親に育てられたおっさんをなんで懇切丁寧に育て直さなきゃいけないのか?いい大人なんだから自分で学んで育てよ。といいたい。
    私は夫に言った。

無料分を読みました。
    主人公が気の毒で…こんな旦那さんは本当に嫌ですね。
    自分の旦那さんの優しさに改めて感謝です。

女性にはいいかも。

男の人には面白くない内容かなと思います。誰しも自分の立場でしかものを見れないからこそ入れ替わって妻の妊娠を体験するという内容は面白いし、女の人は男性に読んで欲しいと思う気持ちもわかる!読んで少しでも大変さをわかってくれたらもう少し妊娠出産しやすい世の中になるのにと希望が湧く作品です。

広告から

優一がひどすぎる。こんな男、結婚、妊娠する前にダメ男とわかるだろー!!妻になってしまって、自分がひどいやつと認識できたからいいけど、世の中の同じような男性はどうやったら認識するだろうか。妻が妊娠しても生活費を折半してるところは、本当にドン引き。

出産経験者ならわかる!

自分の旦那に読ませたいマンガに初めて巡りあえました笑。
    ホント主人公のようになってみなきゃわからないのが男。
    この視点大好きです。

旦那バカすぎるーこんなんじゃ出産早々離婚を切り出されても仕方ないよなーと思って読んでます。
    まあ大げさですけどこれから子供が生まれるご家庭のバイブルになる作品だと思います!妊婦の奥様方は旦那さんに是非読ませましょう!

男って

男って本当、自分が体調悪い時は大げさに言ったりするんだよねぇ最早モラハラ。結局は本人にならない限り分からないよね。

非現実的だけど

男サイドからしたらなんてない会話や言葉のひとつひとつが,女サイドからしたら十分傷付けてたりイラッとさせてたりするのがよく分かる作品。
    男性にも女性の大変さや気持ちが少しでも伝われば嬉しいと思える作品です

自分のしたことがきちんと自分に返ってくるのがとてもよかったです!スカッとします!
    まだ全部は読めていませんが、男の人に読ませたいですね。ここからの展開が楽しみだな〜