みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

女だけど
うわ〜〜〜子供産まれたらこうなりそ〜〜〜〜〜っていうのが正直なところ笑
とにもかくにも連載おつかれさまでした!普段漫画を追うことはあまりないんですが、これは最終話まで完走しました。
最後まで読めて良かった!
今まで付き合った方達がこういう考えっぽいのでまじで読ませたい。読まないだろうけど。
子供を産む予定は今のところないけれど、もしも恵まれることがあったら絶対に確実に夫に読ませます。by あ56%48-
22世紀
こんなに研究が進んでいるのに、つわりのこと、妊娠中のマイナートラブル、産後のしんどさ、陣痛の痛さ、などなど全てにおいてなぜここまで研究が進まないのか!!!
高校生になったら世の中の男性は妊娠に関するすべての苦しみを身をもって味わってほしい!でなければこの漫画を血眼になってよんでくれ!!by piccolo999-
すべての男性に読ませたい
特に、30歳台後半の日本男子に読ませたい作品と感じました。自分の妊娠のときは、電車の中で席を譲ってもらえなかったり、職場でお荷物扱いもされた苦い体験があるので。比較的若い男性陣は理解があり、親切な人が多いと感じます。
by カメ好きママ-
わかるわー
生まれてから4ヶ月目の今、痛いほどわかる。
旦那への苛つきポイント
読ませてみようと思った。by 1号2号育ててます-
ホントに!
本当に全男性に体験して欲しいです!
てか、1週間でいいから男と女が入れ替わればいいのにと思います。仕事と子育てはそれぞれにきついんじゃー!!by しーぽん02-
よく分かる!
本当にこれ。多くの男性に読んで欲しいと思う。自分がそうだったから…そっくりすぎて、これは私のことか?と思った。
by よつば1990-
実体験していないのでわからないけど!
世の中にはこういう男性多そうだなと思いました。
何かにつけて『手伝ってる俺は偉い』っていう感覚の方が多いと思います。
そういう方にぜひ読んでほしい漫画ですby alianza-
面白かったです
この作品は女のわたしでもお勉強になりました。相手を想いやることの大切さがわかります。男性にもどんどん読んで欲しいです。
by 牛乳コヒ-
無料分しか読んでませんが2人出産した身としては共感しかないです!
1人目妊娠時、初めてのつわりが辛過ぎましたが夫が自分の母親や妹、周りの人がそんなにつわりが重くなかったらしくお前は大袈裟だ、そんなので母親になれるのか?と言った台詞が一生忘れられません‼︎
人それぞれ辛さは違うのだからもっと寄り添って欲しかった…
今からでもこのお話を読んでもらいたいくらいです。by チャビ☆-
技術の進歩で!!!
無痛分娩や、つわりの薬、開発して欲しい医療技術はたくさんあるけど、何よりもこの体感をパートナーに移行させる技術、できないかなぁ
誰もが一度は必ず考えたことあるはず
「ちょっとお前変わってみろ!」って
特に男性は共感能力弱いからいくら口で言っても伝わらない
想像すらできてない
見ても聞いてもわかんないなら変わってみろって
器具をつけて体感できるのなんか甘い!
女性の身体で、立場で体力で妊娠、出産を乗り越えて見てほしい
その希望が叶った作品でした
まあ、子供なんか育ててしまえばあっという間なんだけどね笑笑by Dthm-