みんなのレビューと感想「誰かのことを好きなだけ」(ネタバレ非表示)

満たされる恋愛とは何か

「好きなオトコと別れたい」の次にこの作品を読みました。作者さんはいわゆるダメな男性キャラを描くのが本当に上手だとため息が出るほど思いますし、そんな男性に翻弄されてしまう年頃の女性の弱い部分を描くのもまた本当に上手だなと思います。

作品の中でも言われているように、私も恋愛は結局のところ性欲と承認欲求だと考えています。主人公の唯衣子は人生初めての特別な恋愛だと思い込み、自分に足りないものを相手に求めるが何をしてもらっても満たされずに本来の自分を見失っていく。派遣の女の子が婚活目的で職場を転々としていると思われていたけれど、実は真逆。てきぱきと持論を展開するところは読んでいて爽快で、興味深かったです。

理想の恋愛をしても、仕事をしても、結婚をしても、子供を持っても、完成することはない。とても考えされられる、素晴らしい作品でした。

いい終わりだった。曖昧だけど

私も本当に好きとか感じたことがなくて、主人公の恋愛観に重なるところが多くとても共感した。終わりは少し曖昧なのかもしれないけど、それがこの2人にとってはベストな形なんだなと。人によって【普通】の基準って違うってことにこの漫画を読んで改めて気付くことが出来た。読み終わってポジティブな気持ちになれた。

美容師さんってチャラいの??

カットモデルをしないかと声をかけられて、
    そのまま付き合うことになった主人公と彼。
    でも彼は誰にでも優しく、もしかしたら相手は自分だけじゃないのでは?
    そんな気配も感じられ、不安になる彼女。

徐々に彼のことが明らかになり、
    辛くなってきましたが、
    二人はどうなるんだろう?と
    先が気になります。

この後の展開が気になる!

毎日無料で、11話まで読みました。ここまでのところストーリーに大きな展開はないのですが、好きな絵だし、この後に主人公がどうなっていくのか、とても気になる、というか心配!なので続きを購入しようと思います。恋愛にのめり込んで、周りが全然見えなくなってる描写が上手すぎ!

榛名さんに出会ってから、唯衣子の内面が変わっていく様子が丁寧に描かれています。ストーリーの底に流れている閉塞感がリアル。二人の周りの登場人物も、それぞれが何か抱えていて、続きが気になる作品です。ちょいちょい入るオマケマンガも面白いです。

人間の話

恋愛漫画のようで、実は人間関係の話だと思いました。

相手をわからないと思うと疑心暗鬼になって、分かった気になると決めつけが生まれちゃう。

悩み続けるしかない人間味、とても好きです。

気持ちが分かる

主人公の女の子のはっきりしない行動と態度にイライラする人はいるだろうなぁと思うけれど、煮え切らないながらも恋の深みに入っていく感じは理解で出来るので、きゅんとしながら読める。

この

作者さん好きなんで読んでみました\(^o^)/婚カツパーティー大変そうだね(笑)性格悪い人も紛れ込んでるょねー(;>_<;)美容師さんとの出会い良い感じだね♥️続き楽しみ♥️

めっちゃおもしろい

難しいけど好きすぎるだけでうまくいかないことあるよね、そんな感じ。昔の若い頃の恋愛思い出して懐かしい気分になりましました。最後まで読みたいです。

この作家さんのかくチャラ男、好き……毎回毎回。チャラ男なのに、優しいし、近所付き合いしたりするし。主人公がネガティブなところも、すごく感情移入しちゃう!