みんなのレビューと感想「わたしのお嫁くん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

わたしのお嫁くん
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/10/27 11:59 まで

作家
配信話数
全86話完結(30~70pt)

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全1,295件

最初は面白かったけど…

読み進めるうちに天然で鈍感な先輩可愛いな〜から、天然で鈍感というより無神経、の方が合うような…そんな感じに思えてきて…
    20もとうにすぎてるのにこれは無いよね;;まあ、ファンタジーです

ドラマ化と同時期に。

こちらの原作を読ませてもらって、またドラマを観終えたあと、改めて読ませてもらいましたが。

絵柄はちょっと雑だけど、話は面白い。
    キャラクター設定が王道からちょっとだけ(ポイント)外れてるのが面白い!
    お兄さんのキャラ付けとか、義母とかフランス人被れ?とか(笑)

あと、ドラマでも思ったけど、赤嶺さんと古賀さんのキャラがいい。
    イイ意味で予想外だし、魅力的。

キャラクターが活き活きとしてるので、話の展開とか関係なしに読めるのも良き。
    主人公の浮き世離れした感じとかもマンガならではだけど、厭味がないのがいい。

ドラマはそんなキャラクターの良いトコ取りで改変されてたし、本筋(というかテーマ)を変えてなかったのが良かったんだろうな。

結局、そういうことだよね、映像化するって……。
    そのまんまメディア化したからって成功するとは限らないし、変えちゃいけないところってあるよね。

と、例の件で思ったのでこのタイミングでこちらにレビュー書かせてもらいました。
    関係ない話、すみません!
    でも、この作品はマンガもドラマも面白かったです!
    世界観、壊してないのが良かった!

逆転した主夫ののお話しでしょうか。ズボラ女子の生体って本当におもしろいです女子だってズボラでだらしないのは仕方ないです。

羨ましい

テンポが良くてサクサク読んでしまいます。ヒロインがサバサバしているのがいいな。うちにも彼のような家事をガッツリやってくれる人が欲しい。

穂香と山本くんはもちろん、他の登場人物のキャラも面白くて何度も笑いました。山本くんの家事スキルがすごすぎて嫁にしたい気持ちわかる。最後まで楽しめました。面白かったです。

by mrc mrc

ドラマから読み始めました!

ドラマでこの漫画を知りました!ほのかさんと山本くん、今後2人の関係がどのように進んでいくのか気になります♪そして個性的なキャラクターたちが面白くて、ドキドキだけでない笑いありなところもいいです。
    山本くんが真面目にほのかさんに想いを伝えるシーンにキュンとします!!

仕事ができて美人で可愛いみんなの憧れ、だけど汚部屋住みのはやみんとおかん系後輩の山本くん、はやみんが旦那、山本君が嫁というポジション設定でルームシェアをはじめます。
    はやみんの常に考えが旦那目線なのもおもしろいけど、なにより山本くんが可愛いやら、かっこいいやら、いやもう嫁っぷりが本当に可愛いです!
    中々くっつかない2人に少し焦れますが、2人以外の登場人物も会社の後輩やら、先輩やら山本くんの家族やら全員がとってもキャラが濃くておもしろいです!!
    読み出したら止まらなくなります!

by amamaya

最高です!

お嫁くんにすごい癒されるけど、主人公のほのかさんも、天然でめちゃ可愛くて、ファンになります。他の登場人物もすごくいい味だしてる!でも、最終巻が急ぎ過ぎで、テレビの合わせて早く切り上げたのかなあと少し残念です。

とにかく鈍い女の子にメロメロな女子力高いイケメンの話。設定やストーリーはいいと思うのですが、展開が遅過ぎて焦ったくなります。早く進んで〜!幸せになって〜!!って。周りに出てくるキャラも癖が強いけど憎めなくて面白いです。あーーー早くくっつかないかな。。。

by Shiwo.

最高!

最高に可愛くて笑えて面白い作品です!はやみんの恋愛下手も最後は何とかなって良かった。
    赤嶺ちゃんと古賀さんのその後も見たいです!