みんなのレビューと感想「最速無双のB級魔法使い 一発撃たれる前に千発撃ち返す!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

一気読み

オチこぼれの烙印を押された主人公。師となる人との出合いで、ドンドンと力を伸ばし、力の使い方をマスターしていく。
    自身の弱点を、強みを活かすことで補っていく!
    今後の展開が楽しみです!

良いです

魔法の強さを算数で数値化
    それにより魔力の最大値が低くても
    十分戦えるとは なかなか面白いです
    ハイブリット?省エネ?
    足し算だけでなく掛け算も!
    これからの展開楽しみです。

魔法に限らずステータスの数(量)で優劣が決まっていた今までの作品とは違う切り口でそこは面白そうですね

無料、もう少しあったら良かったなぁー。引き込まれる前に終わっちゃった。
    なんだかよくわからないまま。設定が少し難しかったのかな。

無料閲覧分しかまだ読んでいませんが、タイトル通り数打ちゃ当たるでB級魔導士、間違ってはいないんだろうが、この先の展開に限界を感じる気がする。

無料で数話読みましたが、魔法の能力の低い貴族は落ちこぼれとされる世界。落ちこぼれの主人公は師匠となる人と出会いスピードスターで成り上がる話。

最大出力

最大出力よりも、発動時間と正確さが上なら最強になれますよ。絵もきれいで読みやすく、続きがきになります。

数は力的な魔法で勝負って、、硬いモンスター
    やシールドや障壁魔法とか持ってる敵だと効かないんじゃない?^^;成長してくんでしょうが何となく先がよめてしまいますが、、まああとは読み手の好み次第ですかね。

おもしろかったです!ちょっと難しい話ではあったんですけどよくある魔法もので新しい観点から見出だされた漫画でした!

期待

キャラクター設定とかストーリーは結構ベタだけど、そこが良い。
    まだ途中までしか読んでないけど、
    これからも期待がもてる。