【ネタバレあり】青薔薇姫のやりなおし革命記のレビューと感想(8ページ目)

切ない

やり直し人生
    運命は変えられるのか?
    主人公が自分を変えようと努める様子や人の気持ちに寄り添い労る優しさを持てるようになって行く描き方は素晴らしい!
    さて、どのようなやり直し人生となるのか?楽しみです。

これ小説も読みましたが、とーっても面白いです。アリシアの成長物語。優秀でカッコいいクロヴィスと一緒に自分が見た最悪な未来を変えていく。アリシアとクロヴィスの想い想われる姿もこれからどんどん描かれていきます。

面白いです!どんどん読み進めていけました!
    ストーリー的には最近よくある感じの転生ものがですがとても面白かったです。

自分の過去に転生!
    未来を変えるべく、トラウマと戦いながらも少しずつ成長していく主人公の姿に共感が持てました
    自分を殺した相手がそばにいるって、ほんとに怖いことだと思います
    でも、その手をつかんだからこそ、未来がかわりつつあるわけで…
    王様が姫さまに期待してることって、もしかして女王へなることかなって、ちょっと想像してみたりして…
    続きがとっても気になります

異世界

こんあ異世界の話は面白くて好きです。実際にあるといいな。世界滅亡は恐いけど。やっぱりクロはイケメンだ!

転生ものにハマり中

物語の始まりは特に珍しくない転生ものの印象です。画がキレイで好きなので、果たしてハッピーエンドなのか気になりますが読み進めていこうと思います。

未来で自分を殺した若者とともに、国を強く平和にするために頑張るお姫様のお話。

アリシアは一国の姫ですが、公務を避けていました。そんな中クラヴィスに殺された記憶とともに少女時代に戻り、自分を殺したクラヴィスに出会います。クラヴィスを自分の補佐官に任命し、二人で国の存続をかけて邁進していきます。

優秀で真面目で、アリシアにだけ優しく忠実なクラヴィスがかわいい…!

早くこの2人の恋愛が見たいです。
    おすすめ!

これからに期待!!

【大まかなあらすじ】
    政から目を背けてきた王妃(主人公)は反乱が起きた夜に、よく考えもせず恋い慕う夫(国王)を逃がしてしまい、その結果革命軍の男に殺されます。
    気がつけば10歳の頃。時が遡ったのは、主人公が死んだ事によって国が滅亡する――それを阻止したい《星の使い》という者の仕業です。
    自分が死なない、国滅亡を防ぐため、未来で自分を殺したエリート美青年を専属補佐官にして、未来を変えていく――ようです(最初の配信はおよそここまで)。
    【評価】
    賢いとは言えない王女が、今後どう成長していくかを期待して☆3です。