みんなのレビューと感想「シュガーとマスタード」(ネタバレ非表示)

タイトル通りですね

初めタイトルから連想できなかったのでどんなだろう?と思いましたが、設定がわかればなるほどって感じです。
    好みと性癖の違い、みたいなので優柔不断な受けですが、攻の謎めいた対応力に完敗ですね。
    絵も綺麗で内容もきちんとしてますが、あまり刺さらなかったので星低め。

Sが下の地位って流行り?

最近攻める方が下の地位って流行りなんですかね、、、。しかもこれはMが日常では主導するって、ちょっと違和感ですかね。頭が古いのかもですが。
    でもラブラブになって良かったです。
    細かい心理描写的なことがもっとあるともっと良かったです。

タイトルSドMなんだ!

シュガー甘いけどSでマスタード辛いけどM!キャラがそんな感じだった!まだ3話しか読んでないけどMの方は自分の要求ばかりでワガママだなぁと思う。逆にS役の子の方が優しくて紳士っ!

by paぴPO

SM系はわりと好みで期待値が高かっただけに、自分には物足りなさがありました。絵はキレイだったしキャラクターもかわいかったので、SM苦手な人にもすんなり読めるんじゃないかと思います!

凄いね!

SMマッチングが当たり前の時代がやってくる!とか、凄い発想で驚きました。ストーリー中々面白かったので、この作者さんの他の作品も読んでみたいです。

新しい感じ

ドムサブのようなSMストーリー?
    ただただ痛めつけられるような話は得意ではないのでこれはかなり好きなジャンルでした。

SMだけどうーんって感じの内容です。
    ストーリーが進むのが早いので、少し読者が置いていかれる感じがあります。

by pyonns

そのマッチング制度よいなー!
    強気のM、年下S攻め、よきかなよきかな。
    もっと正しく良い物だと伝わって欲しい

2人の掛け合いにきゅんきゅんします。
    思ってたより激しい部分がなくて微笑ましく、すらすら読み終えました。

絵はわりと好きな感じです。
    2人がハッピーエンドになるのを期待して、もう少し読んでみようと思います。