みんなのレビューと感想「シュガーとマスタード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル通りですね

初めタイトルから連想できなかったのでどんなだろう?と思いましたが、設定がわかればなるほどって感じです。
    好みと性癖の違い、みたいなので優柔不断な受けですが、攻の謎めいた対応力に完敗ですね。
    絵も綺麗で内容もきちんとしてますが、あまり刺さらなかったので星低め。

SとMのマッチングができる世界の中でSらしくないSという攻が面白い!だけど読んでいるうちにまさにSとしか言いようがないくらいばっちり相性が合ってくるのがよかったです。
    絵が素敵で、少し懐かしい感じがするのもかわいいです!

by nsk0225

Sが下の地位って流行り?

最近攻める方が下の地位って流行りなんですかね、、、。しかもこれはMが日常では主導するって、ちょっと違和感ですかね。頭が古いのかもですが。
    でもラブラブになって良かったです。
    細かい心理描写的なことがもっとあるともっと良かったです。

SMとだけ聞くと、なんだか激しい暴力的なものを想像しがちだけど、Sとは支配であり世話でもあるってとなのかも…なんて、考えさせられた。
    個人的に暴力的なのは好きでないので、暴走といっても激しく求めてると思えば、キュンときましたね!

ドムサブをかなりかるーくしたような設定。
    でもSM狙いなら物足りないかも?
    自分的には幸せなのが好みなのでよかったですが。
    慧さんとあのカフェの店員さんも関係ありそうで気になる❗

なんとなく1話購入してみましたが、面白くてどんどん読み進めてしまいました。Mが優位?で不思議な感じでしたが、Sが徐々に本領発揮で(笑)、なかなかお似合いの2人だなと思いました!SM自体はだいぶソフトですが満足です。

国家がSとⅯをパートナーとする施策を実行するのはちょっといただけないですけど、SとMは互いに補い合って満足度が高いとは思います。道具を使うのは恐怖しかないですが、このようなカップルの行く先は如何か気になりますね。

by 昔狐

設定が、SMのパートナーシップ制度がある世界です

ドSが苦手の主人公は、紹介してもらったパートナーをソフトSに育てようとします
    キツメのSMは無いので、苦手な人はかえって読みやすいと思います

sすぎるsが好きじゃない雅親とM調きょうされてるのでsすぎないsの聖司。M調きょうされたSってキャラ設定初めて見たけど普段表情変わらないのに雅親が拒否したりした時とかにめちゃめちゃ表情変わる感じにやられました

可愛い

SMのパートナー制度があることが通常化されているところが斬新な設定で話の展開も読みやすくて、よかったです。気難しいMの受けが天然で可愛らしい攻めをSっ気にしていく感じがよかったです。

by sjj1004