みんなのレビューと感想「キミのとなり。~年の差恋愛の事情~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一回り下の高校生との恋愛はないなぁ。ひとつ間違えば犯罪だし。可愛いけど現実味がなくて、ヒロインに共感できないので、課金はしません。

アラサー女子の良子。
    結婚の予定なし、彼氏もなし。
    焦る焦る。
    幼なじみの高校生男子にはくどかれる。
    付き合えるわけないし!
    そんな時にイケメン、ハイスペ男子と知り合い、付き合い、とうとう結婚⁉︎
    人生、そんな甘くはありません。

波乱万丈

ドロドロとしたストーリーで、
    主人公じたいあまり好きになれませんでした。
    最初の入りはすごく面白くて読み進めてましたが、主人公にベタ惚れで優しかったはずの男性達が色々やらかすごとにドン引きしました。そんなことがあったら二度と好きになれないし、完全に冷めてしまうなぁって行動が多く、どう優しくなってもキャラクターを好きになれませんでした。

女性が年上の恋愛は普通にあるだろうけど、相手が高校生というのは…なかなかハードルが高い!!
    画風的には、年齢差を感じさせない、というか…29歳に見えない若さ!!

絵がとても素敵で購入しました。なか②年齢が離れていて全然相手にされていないので可哀想でした。いくら可愛くてイケメンでも歳の差には勝てないのかなと思いつつも、なんとか乗り越えて欲しいです。

アラサー事情

現実で考えるとアラサーって恋もしたいけど結婚もしたいってゆう微妙な歳ですよね。高校生と恋愛なんて将来が見えないものは、遊びならいいけど本気には絶対なれない。でも、漫画だから願望として読めます。カラーだから見やすいし。ただ1話1話が短いから無料分は読んだけど購入するかは考えます。

主人公がフラフラ色んな男に振り回されてちょっとイライラしてしまう。最終的にはこの年下の子とくっつくのかな?

一部で

めでたしめでたし...と思ったのに、まさか二部があるとは思わなかった。しかも一部よりドロドロしてそうで何か嫌だなぁ。スッキリと付き合わせてあげてほしい。読んだり読まなかったりだけど、最後は良子が決めることだけど私的には春人とは結ばれないんじゃないかなって思う。

実際ある話だけど、私は12歳離れての恋愛はなしかなぁ‥サクサク読めるし、続きは気になるけどね(´∀`)

一回り年下の高校生との恋なんて…。現実だったらありえないっ!と思いつつ…。良子の立場からみて高校生は子ども過ぎるというか、恋愛対象として見られないんじゃないのかな?