みんなのレビューと感想「お義兄ちゃんが好きすぎて好きすぎて好きすぎて…スキ」(ネタバレ非表示)

汚くてカッコいい人が理想というさくらちゃんですが、いくらお義兄ちゃんが理想通りの外見だったからといって高校生にもなってカラダだけやたら成長しているのにバスタオル一枚で一緒にお風呂入ろうなんて誘います?
    これはもう作者や世の男性の妄想をそのまま絵にしたようなものではないかと。
    ママも半裸で寝てるとかあり得ないし、義理の息子を煽ってどうするつもりなんだ?

むっつりエロおじさんの家庭教師から汚くてカッコいいお義兄ちゃんがさくらちゃをまもってくれるならいいな。

むさくるしいキャラに萌える

無精ひげに目が隠れるような伸び放題の髪、メガネ、汚い格好…薄汚れたTシャツと小汚いジーパンとか、胸元はだけた着物とか。自分もそういう人にある種の色気を感じる。
    ま、イケメンも好きですが。

この子の場合、子ども時代(って言ってもまだ高校生だけど)の体験から、強いイメージが刷り込まれて、そういう人限定で好きになるという徹底ぶり。

お兄ちゃんへの猛アピールは、失敗しても何度でも頑張っていただきたい。
    閉ざされた心の扉をこじ開けて、解放してあげて欲しい。
    お兄ちゃんの心の変化と、二人でラブラブになる過程をゆっくり見たい。

by 雪楽

いや義兄ちゃん…

無理文読んでの感想で参考にはならないと思います。ストーリーの設定はどこかで見た事のあるような感じです。妹のさくらちゃんは高校生?な割に妖艶な雰囲気と可愛らしさがあって見ていて楽しいです。でも義兄ちゃん!!!優等生そうなのにどうしてそこまで落ちぶれるんだ!!!って気持ちになります。ストーリー重視の人には不向きそう。

ストーリー自体はわりとある義兄妹のラブストーリー…かと思いきや、ラブストーリーになるまでのお互いのトラウマ克服がメインテーマなのかと思う作品。どちらも本当はピュアで心に傷を持ってしまっているけど、それを乗り越えようと頑張る二人の前向きさとひたむきさがいいなぁ

昔のトラウマで、キッチリした男の人が苦手なヒロイン。
    だからって、なぜ義理の兄?まぁタイプなのは仕方ないけどね。
    この2人も気になるけど、お母さんが、お兄ちゃんに!!って場面が不思議で、何か意味があったのか?っとモヤモヤしました。でも、エロくてそれもよし!!

義理兄に積極的なアピールをするものの相手にされず。
    それでも諦めずにアタックし続けるのはすごいと思いますが、そこまでする男には見えず。
    ヒロインの理想通りでいいけれど、やっぱりかっこいい相手との恋を思い描いてしまうので私は萌えず。
    絵は見やすくて好きです。

義理のお兄さん

義理の兄になるのは
    何かしら、理由が無いと無理やけど
    今回、子連れで結婚した女の子が義理の兄に恋心を抱くシチュエーション

しかし、引きこもりの義理の兄に
    恋心を抱くなんて
    マトモではないでしょうか。

せつない

再婚相手の子供同士が異性立った場合は好意をもつ可能性もありますね。
    一緒にいるわけだしお互いが気持ちがわかるわけだし。だけど何で引きこもっている兄を好きだとなるのか?
    助けてもらったから?ちょっと共感できなかったです

なんで引きこもりのお兄ちゃんに惹かれていくのだろう?と思いましたが、昔の色々あってなんですね。そしてカテキョウの件では助けてもらい…更にメロメロに。
    無料しか読めていませんが、きっと惹かれ合っていくのかな?義兄くんも外の世界に出れるのかな?

危ない人から助けてもらった相手がお義理兄ではないの?まぁ、引きこもりの義理兄がタイプってなかなか謎な設定だけど。まぁ義理兄悪い人ではなさそうだからいいのかな?まぁ続きを読んでみようかなと思います。