みんなのレビューと感想「非モテの王子様」(ネタバレ非表示)

山田くんのキャラがいい

山田くんのキャラが良くて、美乃が好きになるのが分かります。美乃も健気で可愛くて、応援したくなるし、ライバルも含めみんないい人で良いです。
    途中ギャグ路線で脱線するところがあり、そこだけ読み進めようか迷ったけど、再会後はきゅんきゅんハラハラして、ああここまで来るまで大変だったね!とまた学生時代を読み返したりします。
    なので、途中だれたなと思ったら、飛んで二章を読むと良いです。
    頭いい人、勉強頑張れる人は純粋に尊敬するので、山田くんも美乃もすごい!と、私も頑張ろうと思いました。

はまりました

ヒロインのよしのちゃんがとにかく可愛い!
    ヒーローを追って、低偏差値から日本一の大学を目指すガッツが凄い!
    ヒーローの方は非モテ設定ですが、模試で全国1位なんて、超頭の良い設定で、現実問題、本当はモテる要素あるでしょ!という感じです。
    ただ、これが本当のオタクだけの人なら魅力無いから、この頭がいい設定は良いですね!

無料分しか読んでませんが、、

絵もカラーで読みやすいし、絵もとっても可愛い!よしのは、小学校の頃、いじめられていた時、勇気をくれたタイチが、心の中でずっとヒーローだった。転校することになり、お互いは、離れるが、よしのがその気持ちを忘れることはなかった。タイチに会いたくて、低偏差値から、這い上がって、トップの大学まで行ったよしの、2人の再開がとっても良かった!現実にこんな話、あれば、素敵ですね。

面白いけど、もどかしい

小学生の頃からの憧れの人・山田君に近づくため頑張って名門大学に入学しめでたく山田君と再会、恋のライバルが現れたり何だかんだあったけどやっと両思いになりそう~?!

前半の高校生編ではヒロインの友人たちの高校生らしからぬ恋愛模様も挟まれましたが、肝心の主人公たちは驚くほどウブで進展しません。
    一途に想い続けてくれる美人なヒロインの気持ちを、自分は非モテだから…と真っ直ぐに受け止められない山田君。もどかしい。
    最後まで見守ります!

可愛くてモテるのに純粋で、一途に好きな人に想いを寄せる主人公にすごくキュンキュンします。決してカッコいいとは言えない地味な彼を想い続けてるところに好感持てます!途中、ライバルが現れますが、二人のやり取りも不思議と二人とも応援したくなってしまうほど見ていて可愛いです。好かれていることに気づかない彼にヤキモキしますが、それがまた面白いです!
    恋の行方がどうなるのかどんどん読み進めたくなる作品だと思います。オススメです!

非モテ=イケメンではない。けど…

イケメンが主人公ではないとわかっていて読み始める人は少ないかもしれないけど、とっても面白いです!!
    主人公の男の子にドキドキはさせられないけど、笑いとキューンはもらえます。
    そして主人公がイケメンではない代わりに、女の子がとってもかわいいです。
    そう。決して女子はみんなイケメン好きな訳じゃない!!いろんな一面を知って人を好きになるって素敵なことって教えてくれる作品です。

異性を避けて生きてきた山田くんに突如ミスキャンパスが告白するとこから始まるお話。
    少し絵が粗っぽい。けれど、優しいヒロインや面白い先生達などの個性的な人たちが出てくるので面白いです。主人公の山田くんも、根暗オタク?みたいだけれど、超頭が良い大学に入ってるだけで、モテ要素あると思う。
    今はパッとしないキャラだけど、彼女と付き合い始めたら、外見もみがくのでは?!と期待。美男美女のカップルになりそうな予感!!
    そして不破先生。めちゃくちゃカッコイイ過去。高校の先生が最高です。
    まだ無料分ですが、読んでいきたいです。

一途な想い

ついつい引きこまれてしまいました。
    子どもの頃に味わった強烈な想いがそれぞれの心の底にあって。
    想像すると、いい大人でも泣きそうになります。
    よくがんばったね、って。
    過程を想像しても泣きそうになるし、尊敬だよー!! なんて思っちゃう程、タイチくんも美乃ちゃんも魅力的なのです。
    友人達もそれぞれ個性的で、キャラクターの描き方に愛情を感じます。
    この漫画の面白さの軸だと思います。
    話の進め方も映画の脚本みたいな要素もあり、実写化されても面白そう。
    ふたりの一途な想いが通じ合いますように。

by カコ

非モテの理系男子とミスキャンパスの恋愛漫画と聞いて…
    凸凹コンビのなかなか噛み合わない恋愛モノかと思っていたら、小学校時代のエピソードが起因してるという。

タイチは小学校時代の思い出を封印して過ごしてきたけど、よしのはその思い出を糧に過ごしてきていて。
    小学生のタイチの言葉は何気に頼もしくて、よしのが頑張ってこれたのもわかるなあ。

山田くん再会ミッションは周りのキャラが濃くて面白いです(笑)
    カラーも綺麗でサクサク読めます。
    不破先生の経歴がエグいけど!
    それも面白い!

可愛すぎるだろ!

何ですか、この漫画…
    普段なら読まない系統なのに
    まんまとハマっちゃいましたよ。

DT非モテのタイチ君…
    なんでこんなに魅力的なのー!
    めちゃんこイイ男じゃん!
    そんで、ヤス…
    イケメンなのにイイ男だな。

よしのもホントに可愛いし
    親友最強だし

登場人物、みんな好きだー!

子供の頃の嫌な思い出って
    案外忘れられないものだし
    それがネックで自分なんて…
    って卑屈になっちゃうの、わかるけど

この優しさと純粋さがあれば
    きっと未来は明るいはず。
    応援せずにはいられない2人です。