【ネタバレあり】皇帝の妃のレビューと感想(14ページ目)

展開、どうなるの?

最初、場面がとぶので、どうなるの?ええ?と思いますが、これから楽しみです。歴史もの好きには皇帝とか、お妃とか、もえますね。

無料の1話のみ読みました。が、よく意味がわかりません。ヒロインの婚約破棄させる理由が、皇帝が横暴な人で女性は全て自分のもの…と思ってるとかなら、実際そうだったでしょうしいいんですけど、この皇帝は、こんな敬意も払わないヒロインに執着しててなんか違和感…て思って終わりました。

中身がない

無料分が気になり、勢いで15話くらまで購入しましたが、登場人物がたくさん出てくる割に、なにもストーリーが進展してない感がすごいです。もともとの結婚相手もまだ名前しか出てない!どれだけ引っ張るんだ。
    主人公が惚れられる理由が手当をした美人ということしかわからないし。ギャグ調のところもおもしろいの、これ?と思う。ほんとに残念でした。

by お椀

期待を込めて

冒頭に素衣ちゃんが無理矢理
    陛下に抱かれるシーンから
    始まる。何だかワクワクする
    展開なんだけど、それから全く
    話は停滞気味。
    陰謀の方に重きが置かれてるみたいで、次から次へ登場人物が出てきて
    頭で整理できないまま、、
    うーん。これ
    読み続けたら伏線回収されるのかな?
    頑張ってついて行こうとは
    思ってるけど。

まだ無料分の3話しか読んでないですが、何か続きが気になるのかもです。絵もとてもキレイなので、購入を考えています。

絵が綺麗です

カラーなので。
    無料の3話分のみ読みました。1話で結って簪をさした髪が、布団?に押し倒されると直毛になるのには???となりました。
    そこまでの評価で星空3つに。

王族系の漫画で妃から始まるのってあんまりないのですごく楽しめます!
    ないがしろにされそうなのにちゃんと愛してくれる!!

花嫁

ヒロインすいは花嫁になったばかり。でも訪れたのは夫と仲を持った皇帝でしかもすいが妃?何故?からのスタートですが18話まで読んでもまだ不明。ただ皇帝がすいが気になってるのは周囲にも分かるぐらい分かりやすい(笑)すいは本当に夫が好きなのか?皇帝の片想いからなのか気にななります。

今後の展開に期待して!

ある時代の中国と思われる弱小国における、皇太子(皇帝)の座を巡る物語。
    冒頭の結婚初夜の陛下の横暴は何故?
    すいちゃんの婚約者が来るはずの夜伽の部屋に陛下が!
    そして、すいちゃんとの仲を取り持った陛下が有ろう事か婚約者を幽閉して迄、自分のものにしようとは!
    田舎に住む美しい娘すいちゃんが刺客に襲われた陛下を助けた事で,王宮に付き添う事に。
    すいちゃんの家には代々守って来た秘伝の書?を巡って姦計によって囚われた兄を救うべく皇太子に嘆願します。
    まだ始まったばかりなので、ここからが面白い展開が繰り広げられると期待します。

絵も綺麗で3話試し読みしました。まだ、3話ですが、すごく続きが気になり、こうにゆを考えています。こーゆー時代ものは面白いです。