みんなのレビューと感想「皇帝の妃」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で195話まで(2026/07/07 11:59まで)
辛口レビューで失礼<(_ _)>
私がこの作品に気付いた時は100話以上無料で、これはお得!と思い
読み始めました……が、20話くらいで離脱デス💦
編集者でも何でもないた只の読者ですが、長年マンガを読んできた者の率直な感想として
(。´・ω・)ん?
思いついたまま勢いで描いちゃった学生とかのマンガかな?? って感じ
出だしは、期待できそう って思いながら読んでましたが
* 何だか登場人物が次々出て来て、それぞれのキャラが把握しきれない
* 通常モードの人物絵柄はキレイだと思うものの、各キャラのギャグ化が
やたら多くて、通常とのメリハリの魅力になってない
* ストーリーの練りが足りないのと構成が整理されていないので、筋が分かりずらい
200話以上ある作品なので、これから面白くなってくるのかと思ってもみましたが
読んていて疲れてきちゃって (マンガ読んで疲れるって変じゃね?) って思い
離脱しましたわ
もっと読み手のことを意識して、
分かりやすいキャラの登場のさせ方とか、ストーリー展開とか、効果的な場面の転換とか、
各角度から再検討して描いたら☆4つくらい いけそうなのに……って
残念な感じがします 読み手の勝手な感想です <m(_ _)m>by 水無月630-
登場人物は出てくる割にストーリーの展開がそんなに良くない。絵はきれいで読みやすいけれど、ストーリーの中身が私にはあんまりかなと思っていました。
by Fiji Re-
私を自由にして
怪我をしたあなたを助けた。それは、私が医術をたしなむ者だから。それ以上の感情などなかった。それなのに、あなたは夫から私を奪うのね….
by しょうべい-
通り過ぎる軽やかな春風…気分をしめやかにする秋風の様な作画とストーリーに、
チョイ(笑)を載せた、時代背景や文化色も確りあって面白く愉しく読める!長編作品です。
濃すぎず雑さまなく、しかし表情豊か色彩豊潤な作品です。
うま味が出るまでには?少々掛かりますが✨
是非チャレンジしてほしいです🎵by イカ焼き-
見る限り。。。
絵柄、好みです♪
無料3話までですが、グイッと読み進められました。
この先、ヒロインの恋の行方は、の展開だと思いますが、
もう少し話が続かないと、ストーリーが自分好みかどうか、
語れないです。by ちゅっちゅっちゅ-
夫になると思っていた人がほんとは謀反を働いていて監獄されちゃったんでしょうか?
それよりも皇帝の皇后にたいする愛が凄いですねby 徠-
面白く切なく優しい
面白く切なさや人情もあって好きな作品です。
絵も綺麗だなーと、思うのですが、
私の記憶力?判別力が悪いのか、出てくるキャラクターが「これはどっちだ?」
記憶力も悪い私は「この名前は誰だ?」となってしまうので、最近はメモを取ってますby あゆめちゃん-
皇帝の世継ぎ。
皇帝の子で皇子が多くて、見分けられない。1~7までいて、その配下の者たちとなると、、、?
覚えられない❗
お手上げです。
ややこやしい。つかれる。by ラブラブだいすき-
物語が進むペースがあまりに遅くて、しかもあまり中身のない内容が続いたため途中で断念してしまいました。
読み進めてもヒロインの結婚相手になるはずだった人が全然出てこないし、このヒロインドジっ娘すぎてつまらなかったです。by ぽこなぽこ-
色々な意見があるけれども
無料分を失礼ながらだらだらと読み、ここからかなーという印象です。
他のレビューにもある通りテンポが悪かったり、ノリツッコミさえもスコーっとコケまくってる有様で反応に困る。
うん、マジで困った(笑)
ヒロインが謀略に巻き込まれ、拐かされた回からが見所では?と期待しています。by ばかさい-