みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)

作風が頂けません。

「現実の世界に居場所を見出だせなかった女学生が、幻想的な世界で生きて行く」という話だとは思いますが、解像度の関係か、いかんせん描く線がガサガサし過ぎて、とにかく見づらい。

なので、作品の世界に没入しにくいと思いました。幻想的な世界を描きたいのなら、もう少し線を綺麗に描いた方が良いと思います。

どこまで読み進めばよいですか?

強く勧めるレビューがあったので、頑張って無料分まで読んでみたのですが、登場人物がごちゃごちゃしていて、設定もごちゃごちゃしていて、伏線も多すぎて、今のところ読み進めたいという気持ちが失せています。何話まで進めば、投稿者の方のようにハマることができますか?

んーっ、、

無料分を読んでいるところですが、、絵の描き方なのか読みづらいです。
    主人公の女の子の反応にもいちいちモヤモヤしちゃう感じで、、好みの問題ですが私にはハマりませんでした💧
    ストーリー的には面白そうだし、読み進めていけば楽しめるかもしれませんが、、主人公が好きになれないなぁ。

うぅ〜ん…

無料話しか読んでいませんが…スクロールよみのせいなのかコマ割りがないせいか見にくい部分があるのと、カラーである意味見にくくなっている部分もあるのかと…。ストーリー自体は、妖と屍人(元人間)の恋愛かなぁ〜

読みにくい

まず冒頭から絵は美しいが、中身が伴っていない気がした。
    主人公の誰かに必要とされたい気持ちはわかるけど暗い…重い…そして縦ロールなので読みにくい……絵は美しいが続きを読みたいとは思わなかった

無料分だけなんとなく読み始めましたがカラーで綺麗だと思います。ただ話しの内容がふわふわしてる感じであまり面白さを感じないです。無料分だけで良いかなという感じ。

水彩画の表紙で、きれいだと思い、読み出しました。
    激しい起伏がなく、するすると話が進みました。
    伏線が多いのか、読めば読むほど、「なぜ?」「どうして?」が増えていきます。

綺麗なイラストなので読んでみました。内容はちょっといまいち分かりにくいかな。パキパキとした展開がないからなのか論点的なものがわからない。無料期間で読むのは終わるかな。

現世で辛い思いをして死ぬことを選んだヒロインが妖かしに助けられて異世界で新たな命を歩んでいくストーリーですが、前半の粗い感じが、ストーリーの世界に入りづらいです。

by nirai

うーん、1話だけ読んで続きを読みたいと思えず。
    ちょっと暗い内容なのかな?と思ってしまいました。
    もっと読み進めたら面白いのかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全32件