みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

ファンタジー

無料の分が多かったので読みました。和風のファンタジーです。絵はきれいでスラスラと読みやすかったです。購入は検討中です。

この漫画は好き嫌いがはっきり別れる作品だと思いました。
    私は好きです。
    主人公の女の子と一緒に、読者の私達まで夢を観ている様な不思議な感覚にとらわれます。

綺麗

フルカラーでとても綺麗です❗
    登場する妖はもちろん、道具何かもキラキラしてて、素敵でした。
    設定がいまいち分かりにくくって、ストーリー的には。。。😅それでも、楽しく読めました。

フルカラー

フルカラーで絵が綺麗で読みやすいです!キャラクターがそれぞれ個性的で可愛かったりカッコ良かったり、素敵なシーンがいっぱいです!

ふわっとしたつかみどころのないストーリーですが、そこがまた心地よく読み進められました。
    綺麗な妖の世界、絵も素敵です。

素敵なお話

初めて読むような独特の世界観と、とにかく綺麗な絵に引き込まれて一気に読み進めました。
    あやかしの世界と人の世界をいったり来たり。
    禁じられた術をかけられて繋ぎ止められた主人公がどうなるのかドキドキしながら読みました。
    納得の終わり方で良かった。

絵が綺麗

絵が綺麗です。色使いも優しくて、おとぎ話のようです。
    鶴の恩返しとか、昔懐かしいお話も出てきます。
    独特の世界観ですね。

とりあえず14話まで読んだのだけど、どう話が進んでくのだろうか。世界観は好きだし、絵もそこまで嫌いではない。コマ割りがない等も受け入れられる。しかし、まったく先が読めない。そこが面白いのかもしれないけど、なんかズルズル行きそうな気がして不安だ。

淡い水彩画のファンタジー

全編淡い水彩画のカラー漫画。
    内容は和風ファンタジー。
    強烈な印象はないけど、
    穏やかで爽やかで、しっとり染み込んでくる。
    1つのファンタジーの世界を創り上げている。
    電子書籍ではなく、紙媒体で手元においてもいいかな・・・と思ってしまった。

綺麗な絵とストーリー

カラーでとっても綺麗な絵のタッチです。
    人間界と別の世界のお話しなので、登場人物が美しく、どこか幻想的です✨
    主人公の女の子が、思わず迷い込んでしまったこの世界で、まだ手探り状態の中で、徐々に見えてくる、暮らしとか環境とか、同じ気持ちで、ワクワクしながら見てしまう❗️
    これからどんな事が巻き起こるのか、読み進めるのが楽しみです😉