みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
無料配信分を読み終えたところです。
カラーの漫画というだけでもそれなりに珍しいかなと思いますが、タッチが淡くて儚くて美しくて、ストーリーの内容とも相まって独特です。by 匿名希望- 0
胡蝶ちゃん可愛いし銀さんはカッコイイし!
イラストがキレイで大好きな作品です!
ラストがどうなるのかがとっても気になってます!by 匿名希望- 0
まだ無料分の途中です。独特の水彩タッチの絵とか、世界観に引き込まれて読んでます。まだストーリーは見えてこないけど、不思議な感覚になります。
by マフモチ- 0
現実から逃げたいわけでは無いけど、今自分が居る場所…自分を変えられるのなら、こんな世界で暮らしてみたい。まるで絵のような綺麗な世界に居れたらいいなって…羨ましく思ってしまいます。
by 幸桜- 0
夢路、というだけあって全体的に「夢か現か」というフワフワとした感じがずーっと続いているファンタジーな世界観(^^)とても優しくて、読んでいて心が穏やかになるのですが、イマイチ分かりにくいのも事実!好き・嫌いは別れると思います。
少し不思議な世界に入り込んでしまった。かのような気持ちになりました。そのような現実にはない世界観がいい方はいいかも。
美しい世界
色彩もだけど世界観がとっても美しいです。ただ、読んでいてアレ?どういうこと、何だったっけ?と分かりづらく感じてしまいました。でも、好きなお話です。
by nobuloveマカロン- 0
主人公が目が覚めたら妖怪の世界。いけめんな妖怪と織り成す話は不思議と惹かれるものがあります。が、どんな展開担ってくか予測つきません。
美しいの一言につきます。おすすめです。
フルカラーで更にその色彩が繊細優美で絵も美しくて、いままで見てきた絵の中でいちばん綺麗です。『お前のそれは謙虚じゃない、卑屈だ』という言葉がグサッと胸に刺さりました。私も『誰にも迷惑かけたくない』と思ってしまうので、胡蝶の気持ちが痛いほどよくわかりました。大切なことをたくさん教えてもらえる作品です。
良かった
無料だったので試しに読んでみました。絵がすごく綺麗でストーリーも面白かったです。表紙の綺麗さに惹かれてしまいました。
by ぶんちゃんは- 0