【ネタバレあり】胡蝶の夢路のレビューと感想(3ページ目)

絵が透明感があってとてもきれい。
    最初はそんなに恋愛要素というか、キュンキュンする感じないかなと思っていましたが、面白くて結局最後まで見てしまって、ちょっとキュンとしました。

ん〜

主人公が…なんか面倒くさい感じだなぁ。認められたいが為に頑張る…迷惑かけて嫌われたくないとか言ってる癖に自分の意志はめちゃくちゃ強くて…こうする事が正しい生き方だと言わんばかりで。悪い子ではないが、好きにはなれない子だ。こういう接し方は相手に失礼だ。銀が卑屈だ…と言った時、それだ〜!…て納得した(苦笑)
    多分これから変わっていくであろうから星3つ。このままなら星1でした。

途中までは良かった…

途中まではとても良かったです。
    絵も色遣いも綺麗だし、お話もおもしろかったのですが…
    二人がラブラブになり始めた頃から、微妙な展開になり…とても残念です。

心に染みてくる

誰かの為になりたい。必要とされたいと思っていたのに···
    眼が覚めると妖の世界。

なんとも言えない ゆったりとした雰囲気で 心地いい作品です。
    14話まで 読みましたが 端雪さんのお姉さんの話(鶴の恩返し?)では 涙が出て来ました。
    好き嫌い 分かれる作品だと思いますが 私は好きです。

表紙の絵は綺麗で好きだったのですが、話しは絵が少し見にくくてあまり内容に集中できなかったり
    あまり話も好きではなかった

とても良かったです

胡蝶と銀の恋愛模様がとても面白かったです。絵もきれいだし、それぞれのキャラクターの個性もしっかりしていて、先が気になりどんどん読みたくなります。続きが楽しみです。

最初の方はー

なんと独壇場過ぎて、説得力の無い言葉たちだろうと感じた。紡ぎだされる、それっぽい言葉の背景が足りないから言葉に力を感じない。でも物語が進むにつれ登場人物達の個性が滲み出て来たりして、少しずつ言葉に重みが出てきたようには思う、そんなトコロで無料分は終了、笑。

人魚の末っ子は、いい夢を見れるのだろうか。
    胸のつかえが腑に落ちれたらイイねぇ…

世界観が好き

絵も綺麗だし、世界観が好きです。登場人物の設定も面白いし、色々な妖がいて見ていて楽しいです。主人公がどうしてこの世界に来たのかイマイチあやふやなのが気になりますが、総合的に面白い作品だと思います。

こういうファンタジーなお話好きです。
    そして、絵が綺麗で主人公の女の子も綺麗です。
    他の方のレビューで、二人は両思いになると書いてあったのでなんだか楽しく読めます。

不思議なでもどこか懐かしいような感覚を覚えます。はじめは、日とに頼ることが不器用な主人公が他人事に思えず、途中からツンデレ?!な銀や周りのあやかしたちとのやり取りに目が離せなくなりました。