みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夏目友人帳がお好みなら、オススメです。

無料分(30話まで)読みました。
    妖の世界に転生した高校生のお話。
    エピソードは鶴女房や赤い蝋燭と人形などの日本の寓話がモチーフになっています。
    ニャンコも出てきます。
    水彩画の様な絵も美しいです。
    転生モノですが、今流行りの縦読み漫画とは一線を画す作品かと。
    この先はゆっくり課金しながら楽しもうと思います。

あの世

レビューというより私的な感想になりますが、私は産まれる前の記憶が少しだけあるので、このストーリーが少しあの世の空気に似てて不思議な気持ちになりました。魂のレベルに階層があってとかおりることは可能だけど上には行けないとか、たぶんあの世の記憶 が残ってる人って子供たちには多いんでしょうけどなんとなく酷似していました。転生はもちろんありますし記憶があるので信じるもなにもこの漫画に似ています。神の許可がおりるとまたこの世に産まれます。皆そうやって産まれるんです。それはそれは大変な確率ですが。でも漫画の世界だけではなく本当にあの世は実在していてこの作者ももしかして、記憶があって?と感じました。私は、母のお腹に着く前に、前世の記憶をはがす作業で、いやだいやだと剥がさないで欲しいと抗ったら、あの世の記憶だけが残りました。前世の記憶はほぼありません。でも悲しい寂しい記憶でした。人に捨てられ、裏切られ、ヨーロッパぽい石畳みの少し暗い街の古いアパートで精神を病み一人で死んで行きました。それだけ覚えています。前世ではスーツを仕立てる生地を売っていました。今世では、また生地を扱う仕事をしています。名残りというんですかね。一度やったものは魂が覚えているので、すぐに会得しました。前世で縁のある人に会うと顔や性別は違っても一瞬でその人と気付きます。エネルギー体で理解するからです。不思議なものですね。だからこのストーリーは読む方のほとんどが懐かしい気持ちになるはずです。最後まで読むとわかります。だから次回作でも番外でも期待して待ちます。楽しみです。

キレイ!

他のサイトで読んでいて、ここでも見つけたので読み直しました☆絵は特に好きな感じではないのですが、タッチや色彩に轢かれる画風です。内容も好きです!銀さんがかっこよすぎるっ!天然な甘い発言もよきっ!それにうろたえる胡蝶もかわい過ぎる!心洗われます!素敵な純愛です。欲を言えばその後も少し知りたいです。番外編とか出してくれないかなぁ〜

最高

絵が神秘的で凄く良かったです。
    本当に奥が深く、泣けるストーリーでした!!
    何回も見返したくなる作品です

by namjgpt

買って損はありません!

別アプリで最後まで見ました。書籍化して欲しいWeb漫画の筆頭の1つです。別アプリでも最初は先も濃く太めで絵も色の塗り方も苦手でしたが、お話しの展開が気になり見続けていたら…途中から線も細く淡く柔らかい色合いや表情で超絶美しい絵になるんです!手元に残したいくらいに!画集も欲しいんですよね…( 。º﹏º。 )ウググ
    15話くらいにその作者さんの絵の進化の兆しが既に見えてます。お話も登場人物達もとても素敵なお話なのでぜひオススメです!!!

絵や色使いがとても綺麗で、漫画で色がここまで綺麗なのこれだけです。美しい世界に遊びに行くような漫画です。

久しぶり

とても心地の良い内容と
    登場人物達…
    久しぶりに友達に勧められる本に
    出会えて良かった
    続きが楽しみ

成長物語

複雑で寂しい育ち方をした優等生の主人公。
    あることから、妖の世界で生きることに。
    育ち方ゆえに、人に迷惑をかけたくないと頑な面がありつつも、妖の友人知人と触れ合ううちに、より魅力的な女性へと成長していく物語です。
    妖世界で生きるキッカケとなった、イケメン銀さんとの恋物語も楽しめます。

近年流行りの転生物語のように、サクサクと読めるタイプとは違いますが、じっくり楽しんで欲しいと思います(特に後半)

絵が綺麗ですが、物語最初の方はちょっと馴染みにくいかも…デジタル作画になってからはとても見やすく綺麗です。
    主人公や銀さんの服装が季節毎に変わっていきます。それも楽しみ。

恋愛面は中盤あたりから…
    銀さんの色気が好みです。

評価低いのですね。妖の世界だとダメなのかな?水彩画の様なタッチで内容にすごく合っているし、ストーリーも良いと思うけどな。

静かに涙が出る作品

絵がとても綺麗で最初は引き込まれました。
    内容もとても綺麗で、また言葉の選び方も綺麗で、表情から察する言葉も、あ、こうゆうこと?
    と感じさせてくれたり、切なくて自然と涙が出て読むのが止まらなくなります。とても優しい愛の物語なのかなと思います。
    登場するキャラクターもみんな好きです。
    紙媒体の作品があるなら購入して時間を空けてまたゆっくり読みたいなと思う作品です。