みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

水彩画のような美しさと、少女の成長

異世界に迷い込んで、そこで生きていくことを決めた少女が、人と関わる怖さと徐々に向き合い、変化していく過程をゆっくり描いたお話。
    その中でも恋愛とまではいかないトキメキや相手を大事に思う気持ちが描かれていてキュンとする場面もあり、私は好きなお話です。
    水彩画のようなタッチで色彩が美しく、世界観とマッチしています。スクロールなのでサクサク読めちゃうけど、一枚ずつ絵のようにめくって読んでみたい気もします。

静かに涙が出る作品

絵がとても綺麗で最初は引き込まれました。
    内容もとても綺麗で、また言葉の選び方も綺麗で、表情から察する言葉も、あ、こうゆうこと?
    と感じさせてくれたり、切なくて自然と涙が出て読むのが止まらなくなります。とても優しい愛の物語なのかなと思います。
    登場するキャラクターもみんな好きです。
    紙媒体の作品があるなら購入して時間を空けてまたゆっくり読みたいなと思う作品です。

一気読み!

儚くて切なくて優しいお話でした。
    レビュー低めなのが個人的には納得いかなーい(笑)最後まで読まないと伏線回収しきれないから?なのか独特な雰囲気のせいなのか。
    ホラーではない妖の世界、私は大好きです。
    登場人物魅力的、絵も綺麗、ストーリーも面白く最後の方は切ないけど気になって仕方がない。
    銀さん大好きです、途中キャラ変したの?って位甘ーくなって素敵でした♡

夏目友人帳がお好みなら、オススメです。

無料分(30話まで)読みました。
    妖の世界に転生した高校生のお話。
    エピソードは鶴女房や赤い蝋燭と人形などの日本の寓話がモチーフになっています。
    ニャンコも出てきます。
    水彩画の様な絵も美しいです。
    転生モノですが、今流行りの縦読み漫画とは一線を画す作品かと。
    この先はゆっくり課金しながら楽しもうと思います。

懐かしい、、!

元々別の漫画アプリの
    初期に載っていたお話なので
    画の線が多少カサカサしていますが
    10話ほどまで読み進めれば
    綺麗な線になっています。
    世界観が好きで読んでいましたが
    だんだん話が難しくなってきて当時は
    読むのやめてしまいました、、
    そしてそのアプリもその間に有料に( ´・ω・`)
    せっかくなのできちんと読んでみたいと思います

キレイ!

他のサイトで読んでいて、ここでも見つけたので読み直しました☆絵は特に好きな感じではないのですが、タッチや色彩に轢かれる画風です。内容も好きです!銀さんがかっこよすぎるっ!天然な甘い発言もよきっ!それにうろたえる胡蝶もかわい過ぎる!心洗われます!素敵な純愛です。欲を言えばその後も少し知りたいです。番外編とか出してくれないかなぁ〜

他の漫画アプリで無料分から読み始めて、一気に最後まで読みました!ファンタジー??系は苦手だけど、絵もすごく綺麗だし、話もどんどん面白くなるしでとまりませんでした。途中で本気で泣きました。そして何度も読み返すくらい好きになりました!好き嫌いが分かれる設定かもしれないけど、苦手な私もハマったので是非呼んでもらいたいです。

読めば読むほど

不思議で綺麗な情景がお気に入りで某サイトで読んでいたんですが後半有料になってしまって読み終わらず。
    レンタルではないこちらにリクエストしました。読み始めはなかなかに掴みにくいんですが、絵がどんどん綺麗な水彩タッチになっていって ストーリーにも引き込まれていくんです。
    何度も何度も、読みたい作品です。

儚くキレイ

1つ1つのお話が儚くて少し切なくて。
    まあ主人公死んでしまってるとこから始まるのでめちゃくちゃ明るい感じではないんですが(^_^;)
    しろがねさんと胡蝶のほんとにゆっくり、自然に惹かれ合ってゆくのがこころ温まります
    製本でないかなぁ~
    おばはんですが久々にマンガ本買いたくなりました
    おすすめです

書籍が欲しい

このサイトで言うことじゃないかもだけど、書籍が欲しい、紙ベースで手元に欲しいと思った作品。

最初、絵は違和感を感じて好きになれなかったのですが、読み進めていくうちに大好きに。なんでしょうね?この個性的な魅力は。
    穏やかな美しさというか、うーん好き嫌いあるみたいですが、私は大好きな作品です。