みんなのレビューと感想「レディーメイドクイーン」(ネタバレ非表示)
お話が複雑
皇女の身代わりになるお話
皇女は皇后の娘なのにひどく冷遇されていたし、皇子も暗殺されてしまって皇后は皇帝を恨んでいます
何故皇帝は皇后を大事にしないのか?
他にも皇妃や皇女、皇子がたくさんいるようで・・・
登場人物が多い
敵と味方がよくわからない
絵は好きですby 漫画好き母- 0
途中で..
絵(特に顔)が変わってしまい、似たような別人を見ている感じです。絵柄変化が誘発する違和感は小さくないので、ストーリーに集中し難くなるのが残念です。
by 8r*- 0
うーーん?
皇女が殺され侍女が身代わりに皇女のふりをするというちょっと驚きのストーリーですが、
いくら髪色や目の色が似ているからって絶対ばれるだろと思うのだが。
絵はきれいなので見やすいのですが。今後の展開が気になります。by ゆずぼっちゃま- 0
入れ替わり
5歳のままの皇女に侍女が成り代わるのは、大変!
勉強なり、ダンスなり必死に頑張ってるけど、皇女は出来てたのか不思議でした。by ポン( ^-^)ノ☆- 0
巻き込まれた普通の女性がすごいことになっていくお話ですが長いだけありよみごたえもあり、面白く絵もきれいでした
by みりんげ- 0
5歳のままの心をもつ皇女さまの侍女として側にいた主人公。侵入者により殺されてしまう。自分も狙われたが、別な侵入者に助けられ、髪の色と目の色が皇女と同じだという理由で皇女の身代わりになることに。
皇女の母親と会うが、嘘に気づいていてもそれを受け入れ次に会うときはお母様と呼んでくれと。。
壮大なことに巻き込まれていくお話です。by Mamaco- 0
侍女が皇女の代わりになるために、皇后も自分の娘が生きていてほしいと、身代わりをお願いするのが寛大なところ。公爵さまが育てていこうとしている。
これからどうなっていくのか楽しみby あゆはぴん- 0
無料のを読んだ
異世界ものが好きなら、絶対にはまる鉄板のストーリー。イラストもきれいだし読みやすいから、おすすめします。
by りーぃちやん- 0
異世界ものは好きなのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんが。絵とストーリーがちょっと私の好みではなかったかな。
by ahj**-%- 0
最後まで読みました
王女らしくなっていく主人公の成長が面白くて読み進めましたが、最後は駆け足で終わってしまってあれっ?って感じでした。
もうちょっと恋愛要素があっても良かったなぁ。by 素朴な感想- 0