みんなのレビューと感想「レディーメイドクイーン」(ネタバレ非表示)

入れ替わり

5歳のままの皇女に侍女が成り代わるのは、大変!
    勉強なり、ダンスなり必死に頑張ってるけど、皇女は出来てたのか不思議でした。

巻き込まれた普通の女性がすごいことになっていくお話ですが長いだけありよみごたえもあり、面白く絵もきれいでした

5歳のままの心をもつ皇女さまの侍女として側にいた主人公。侵入者により殺されてしまう。自分も狙われたが、別な侵入者に助けられ、髪の色と目の色が皇女と同じだという理由で皇女の身代わりになることに。
    皇女の母親と会うが、嘘に気づいていてもそれを受け入れ次に会うときはお母様と呼んでくれと。。
    壮大なことに巻き込まれていくお話です。

by Mamaco

侍女が皇女の代わりになるために、皇后も自分の娘が生きていてほしいと、身代わりをお願いするのが寛大なところ。公爵さまが育てていこうとしている。
    これからどうなっていくのか楽しみ

無料のを読んだ

異世界ものが好きなら、絶対にはまる鉄板のストーリー。イラストもきれいだし読みやすいから、おすすめします。

異世界ものは好きなのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんが。絵とストーリーがちょっと私の好みではなかったかな。

by ahj**-%

最後まで読みました

王女らしくなっていく主人公の成長が面白くて読み進めましたが、最後は駆け足で終わってしまってあれっ?って感じでした。
    もうちょっと恋愛要素があっても良かったなぁ。

まだ無料4話分しか読んでいませんが、とにかく「心の成長が止まった」と言われていたビオレッタ皇女が気の毒。暫くの間は無料チャージで先が読めるので、今後の展開を毎日少しずつ読み進めたいと思った作品です。

by 詩弦

絵はキレイだけど…

絵はキレイなんですが
    内容が入って来なくて残念…

擬音猫写が多くて読みづらいかな。
    ヒロインの葛藤も、感覚の違いからか共感出来なかった。

いまいち皇帝の目的が分からないのですが、侍女であればスキルは身についているはずだし1番ちょうどいいのかも?
    密かな想い人なのかなとか甘い期待をしています。