みんなのレビューと感想「レンタル彼氏」(ネタバレ非表示)

じわっときました。

一方的に関係を断った元カレに合コン代行バイトで再会 元カレから恋人代行を依頼されて・・という 流れから元カレがSな要求をしてくるのかな・・と想像してたのですが 違ってました。過激な要求やエロは無し(事後な描写あり) でも この流されちゃうお人好しの先輩のどこがいいのかわからなかったけど 後半 攻めの気持ちが伝わってきて ホンワカ終わってよかったです。 普段はこれくらいの話しだと絵もあまり上手いわけじゃないので “金返せ” になるんですが 何か ウサギ出てきて 先輩と重なるあたりから いい感じで (ウサギ可愛い) 後輩の最後の台詞もよかったです。好きだっていう気持ちが府に落ちると満足感もらえるんだな・・と発見いたしました。6話まで

by announ

物足りない…

3組のカップルの話。
    1組目は高校時代の先輩・後輩。
    先輩が卒業後一方的に関係を絶っていた所に、代行のバイトで行った合コンにその後輩が現れる…。

2組目は見た目が災して色々な目に遭ってきたせいで、対人恐怖症になり人に触れることも触れられることも出来なくなってしまったカフェ店長と、雨の日にキズだらけで店に現れたヤサ男の話。

3組目は高校の同学年同士。
    一見チャラ男の森園と科学部で実験ばかりしている宮部。
    接点の無かった2人が、園芸部のまひろんの依頼で森園が科学室に向かうと愛想の無い宮部がいて…。
    まひろんがあざとい感じですが、もう少し絡むかと思ってました。

1組目と3組目が2組目のカフェの常連になってて、全体的にまとまり感が有ります。
    画もストーリーも可愛くてほのぼの読むことができますが、Hシーンがあっさりし過ぎて物足りないです。

ライトに読みたい方はオススメかな。

3カップルの話が入ってます。でも、全く別の話って訳ではなく、少しずつ入れ込んでるので丸ごと1冊読まなきゃ楽しくはないと思います。

1組目は、攻めの優しい彼氏が、陰口を言われてるのを受けが聞いちゃって、そこで1度は離れてしまいます。再開して遊園地へ遊びに行ったのを機会に、受けが消えた理由が詰まったパンドラの箱🎁⁇的なのとか、直向きに隠していた本心を開ける事が出来て、仲直りします。

2組目は、受けが可愛すぎて、何度も嫌なめに遭うせいで、誰に対しても人間恐怖になって会話もままならなず、1人で店番してる所に、大雨の中ずぶ濡れで怪我をした攻めが現れ、そこから話が始まります。
    攻めは地雷を踏んでしまい避けられるけど、後に仲良くなった頃に姿を消し、やっと受けに受け入れてもらえます。

3組目は、見た目チャラ男の受けと実験好きな攻めの馴れ初めのお話。でも、どっちが攻めか物語ではハッキリしてません!笑
    何となくのそうであろうで書いてますので、ご了承を!笑

いいテンポで話は進むので、改めて書きますが、サラッと読みたい方には良いかと思います!

スピード感がイイ

先輩後輩関係の純でちょっと拗れた関係なのに、ドロドロし過ぎずテンポ良く進行するのが良いです。
    粘着質な彼氏でも、こんな爽やかで純なら絆されちゃうな。
    アダルトなシーンは濃厚さが感じられないので、ちょっと物足りないかもしれません。

純愛。

ピュアだよね~二人とも。現実が鬱々としてると、こーいう話に逃げ込みたくなります。愛しいとか、大事にしたいとか、思い出させてくれるお話。

良かったです

皆の恋愛が中々拗らせで。でも、最後は、幸せになってくれて良かったです。喫茶店での何気ない会話、好きです。

だいすき

えげつないBLではなくて、なんだろう。ほっこりするような感じのほんわかストーリーなの。読んでて幸せになるわ

一途!

高校の頃から思い続けて
    やっと再開。
    ですがそこからがまたすれ違いが
    多く、両思いなのに、と思いながら
    見ていました

ウサギさんがいい。
    ちょびっとご都合な感じですが、私は好きです。
    先輩、女装(コスプレ?)が似合いすぎ笑

主役の子があざとすぎて今一感情がのせれんかったような気がする欲をいうならもう少しストーリーを短くした方がいいと思うんだ2話くらいで