みんなのレビューと感想「忍者と極道」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/12/30 11:59 まで
NEW友情と生き様の行方が気になります
好きなジャンルじゃなさそう…と思いながら、気になって読んでみました。
忍者っておもしろくできるキャラだし、極道モノ好きだから。
首スパーっとか直視厳しい描写も多いですが、期待どおりお話自体はとても面白いです。
江戸のころより敵対する「忍者」と「極道」の若ボス的存在の2人がひょんなことで出会い、オタのりが究極的にピッタシだったことから意気投合して、互いの真の素性は知らないまま強い友情が生まれていく。
極めた者同士だったからこそ惹きあったのでしょう。
八犬伝のごとく、それぞれに8人の戦士がいて、これからトーナメントでつぶしあっていくみたいな感じでしょうか。
その8戦士たちも、すさまじくキャラ濃くて魅力的。
みんな人間離れしてるし。
度をこしたバトルモノのように見えますが、それでもこの話のキモは友情とか信頼とか愛とか、他者に寄り添う心を根底としていて染みる言葉が折々出てきます。
おすすめのポイントですね。
知らぬ間に友情を深めた2人が、相手が何者か知るとき、そして戦わざるを得ない場面になったとき、
その時2人は自分の下に連なる人々を背負って、どんな選択をするのか。
とても気になるところです。by 春風そより-
NEW深夜アニメで放送していてバトルマンガが好きなので好みのストーリー、主人公たちがヲタクな設も気に入りました。原作が気になって呼んでみました。画風は刃牙やジョジョのようで最初は馴染めなかったですが味があるし忍者と極道のバトルにはぴったりだと思うようになりました。
by リバーサイドB-
敵とは知らずに共通の趣味で意気投合した極道代表と忍者のスター。忍者の修行の結果と極道のクスリの結果でおたがいに何でもありで首がバンバン飛ぶ。ただただアクションシーンを描きたいのかストーリーも重視なのか、よくわからなかった。
by よゐこ30-
忍者と極暖って 凄い組み合わせ
忍者と極暖って モロ 日本。
改めて考えると 昔 日本で活躍していた。 今の時代で 対立すると こうなるか〜って思う。トップの二人の趣味が同じで オタクっぽいのも面白い。by あっと驚いた-
はなしのテンポは良い。が、絵が。。。すぐに首が飛び、あまりに大量のヤクザが一人の忍者にやられてしまう。薬で反射や動体視力を強化して対抗して、裏社会の支配を取り戻そうとする極道と忍者の対決の話。
by りなきち30-
しのはときわみ
あまり読まないThe少年漫画だし絵やあらすじが響かないしと思って恐る恐る読んだらなんだか面白い。
ホラーや流血ものが苦手なので怖いシーンはありますが、想像と違う展開でテンポよく続きが読みたくなりました。by popcoo666-
クーポン
クーポンがきたので妹漫画読んでみました。
絵はあまり好みではないですね。
構成は普通かな。
話はあまりお薦めできるものではないかな。
なので星は2つかな。by ネム眠-
かなり、癖が、あります。
アクション系になるのでしょうが、生首が、飛んだり、かなり癖のある内容です。好みが、別れますね。私は、無理でした。
by にゃん吉くん-
強烈な始まり…
男塾とか北斗の拳みたいな絵で、キャラクターにも愛嬌があって面白そう…と思ったけど、首ちぎられてしゃべってる人が不気味…by Sasami99-
他所で面白いと聞いて読んでみました。
絵や設定はだいぶ尖っていますが、最初の数話で続きが気になるから読み続けるの確定しました。by 凍て蝶-