みんなのレビューと感想「桜のひめごと ~裏吉原恋事変~」(ネタバレ非表示)

男女逆遊郭
ありそうでなかった?
男女逆遊郭。私がこれまで読んだことがなかっただけかな?
超お嬢様と遊郭の最高イケメン。
超お嬢と言っても親無しだったヒロインを当時優しくしてくれたお兄さん(親が金持ち)が引き取ってくれてお嬢になってる。
この兄が超シスコンで優しい。
だけど、実はこの家族が闇のビジネスで財を成していて、、
遊郭のイケメンは過去の記憶がなく、どうやらヒロインと過去に接点があったらしいことは匂わせられてる。
ヒロイン
血の繋がらない兄
遊郭のイケメン
この三角関係、今後どうなるのか。
いい所で無料分が終了~(涙)by ゆっちゃんまる-
ちょっと怖い
実際にない話にしてもなかなか良くできていて、ちょっぴり怖さも感じます。絵がきれいなのでより花街が映えている気がします。
by りとえ-
男女逆転の世界
時代が変わって、男女逆になった世界。
お金さえあれば得られる特権では無いところが昔とは違うところ。無料しか読んでいないけど、興味が湧きます。by toko2-
読み始めたばかりですが、ストーリーめちゃくちゃ面白いです!心を開ける存在になっていく展開がキュンキュンします。
by Mofrico-
裏吉原とは女が男を見定めて欲しがる場所。
迷い込んで、逆に見定められてしまった主人公。その兄には何か影がありそうで…by よしまみまみ-
絵が素敵
男性版の花魁、いいですねー!ゆうせいがイケメン過ぎます。こんなところあったら行ってみたいと思ってしまいました。
主人公の義兄もイケメンで主人公を溺愛してるけど裏があり、続きを読むのが楽しみです。by りおっぴー-
逆吉原〜
吉原とは逆で、女が男を買う街が存在。
その街のトップの男に気に入られたヒロインちゃん。男には少年時代の記憶がない。でもヒロインちゃんと過去に会ってる??ヒロインちゃんに会うたびに少しずつ記憶が戻るといいけど、、。
そして過去の同級生の一家心中と何か関係が…?
ちょっとサスペンスやミステリー調なのかな。恋も気になるけどそれぞれの過去も気になるね〜by ピンクペンギン-
無料分まで読みました。
現代版、吉原、しかも男版。
桜子、遊星、そして桜子の兄にもそれぞれ秘密がありそうですね。by シャラらん-
すごい設定!でも訳あり、?
まずなかなかない設定にびっくり!
よくある設定に見飽きてたところにいい作品に会えました!
初めはこんな話現実離れすぎる、、、吉原というので江戸時代かと思ったら洋服で出てくるのでズコッ!となりましたが、だんだんキュンキュンしてきます(笑)もう少し楽しんでみようと思います!by ぴ----
桜のひめごと
絵が綺麗な恋愛ものかと思いきや、ミステリー要素があり、話にのめり込んでしまいました。男性版遊郭が物語の舞台になっている所も新しくて面白いです。今後の展開が気になります。
by 2222が丘-