【ネタバレあり】35歳、今さら恋とかありえないのレビューと感想(43ページ目)

作家
配信話数
全64話完結(50pt)

評価5 45% 1,360
評価4 40% 1,195

共感する

三十代半ばの主人公、若い頃の不倫、めちゃくちゃ共感しました。
    怖くて素直になれないのもわかるー
    まだ話し途中ですが、ハッピーエンドになる事を期待

大人の恋😌

あ~これはキュンじゃなくって、ギュンてしちゃうやつですねー。

主人公の心の移り変わりが丁寧に描かれていて、読んでていろいろ考えさせられます。

共感しまくりなのでハマる人はハマるのでは?!

誰しも恋愛において、後悔はしたくない・・・ですよね✨

今がラブラブなだけに、これからマイナスなことが起きる予感がするけど、でもそこを乗り越えて心から繋がる2人が見たい・・・です。♥️

この2人に関しては、結婚を選択しなくても、ハッピーエンドという形を望みます!

更新楽しみにしています🎵

んー大人の恋。いいです。なんせ絵が好きです。元妻登場でどうなるのか気になるー。
    良いところで無料が終わるからついつい買っちゃいますね。

リアル

35歳独身女性のリアル感がよく伝わる。
    一晩限りと割り切ってるところが潔い。
    しかし、再会しちゃうんだな。
    うまいことできてる。
    男性はバツイチ。こうくると、何でか気になって仕方ないのはよくわかる!
    続きがたのしみです。

酸いも甘いも知ってしまった大人のお話し

30越えると本当に色々なことが起きるし、色々知ってしまう。

そのなかで、一つ一つ選択し、忖度し、大人になっていく。

この話は基本、本番シーンが多いし、胸キュンを大切に描いてくれてますが、男女それぞれの心情はもちろんですけど、大人になって、綺麗なモノだけではないことを知ってしまった主人公達が、本当に言ってほしい言葉や、きちんと向き合うべき姿を示してくれるのが本当に好印象です。

一つ印象的なシーンをご紹介すると、32話で主人公のまりこの家に突然の意外な訪問者が来る場面。

来訪者はまりこの学生時代からの友人ですが、お互いに悩みを打ち明けるなか、『何があったってまりちゃんが不幸にならなければ良い!まりちゃんはまりちゃんなんだから、好きにしたら良い!』

悩みに対して責めるでもなく、叱咤激励するでもなく、同情するでもなく、あなたの思った通りにするのが正解っていうのは、読んでるこっちもスッキリする言葉でした✨

今後の展開に更なる期待を込めて、今は☆4にさせていただきましたが、現在最新35話で、内容的には☆5です❤️

美男美女!

絵がきれいで好きです!
    美男美女で、惚れ惚れします!

バツイチと恋に臆病な35歳同士の大人の恋。悩む気持ちはわかります。
    だんだん想いが通じて恋してる2人を応援したくなります。

はまってます❣️

初めての作者さんで、絵の綺麗さに惹かれて読み始めました。
    ストーリー、台詞、絵、全て良いです。

5話のこんなやり取りが大好き。
    功毅の「俺はこの気持ちに愛って言葉以外に思いつかないだけど」こんな事言われたら堪らないよね。「希望なんて持っちゃいけない気になっていたんだよね、でも私はしゃいじゃっていい?」茉莉子可愛いよね。抱きしめたくなる。

功毅が優しくてとにかくかっこいい。こんな人がいたら絶対好きになりそう。茉莉子、手放しちゃダメだよ。

更新分を一気に読みましたが、まだまだ物語は続きそう。茉莉子は佐伯との新しい仕事を功毅にどう伝えるか、過去も話すのか。京都での2人の新生活はどうなるか。そして今後も功毅の元妻や佐伯の元妻が絡んで来そうでこの2人怖いなぁ。
    35才になったからこそ出会えたかけがえのない2人だと思うので、幸せになってもらいたい。そう願いながら読み進めます。

大人って

歳を重ねると恋の仕方がわからなくなる?
    つきあい方の間違いかな?
    奥手なのに告白はできてるやん??
    どういうところが奥手なんだろう?

物語も絵も素敵です

絵が綺麗で読んでみたら、物語に引き込まれました。
    35歳っていう、大人の現実味のある話しで面白いです!
    彼氏さんが主人公をさん付けしてるのが素敵です。
    大人の恋愛の続きが気になります!

先が気になる

元カレでおまけに不倫相手の嫁と仕事って、条件悪すぎて採用される訳ないかなぁ~
    マウント取りたくて試してたのか…
    そんな事してまで昔の事に仕返しする嫁もあり得ないけど…