- 97話まで配信中(47~50pt / 話)
既刊分まで一気に読んでしまいましたが、続きを待っている間にちょっと興味が薄れてしまった感じなので、脱落しました。
絵は好み
無料連載分だけ読みました。好きなファンタジーで絵もキレイでしたので、楽しく読めました。続きが気になりますね。
最初は楽しく読んでいたのですが、だんだん主人公の性格が爽快というよりは偉そうに思えてきてしまって、課金してまで読むかはわかりません。
よくあるストーリーです
こんなかんじのストーリーは、前にも読んだ事があります。こちらは、それより荒削りな感じがします。
主人公が、田舎育ちで頑張り屋なところはいいけど、敵を作ったり嫌味を言うのは好きじゃないです。
ストーリーにも、感情移入しずらいです。by 東山かば-
ありがち
よくあるなろう系。チラホラ書かれている方もいますが珍しく主人公がキツい性格でしかも隠そうともしない笑
心が本当に綺麗でみんなが自然と惹かれるタイプまたは二周目などで攻略方法を知ってたりチート技を使えたり(でも隠す)というのが王道ですが、どちらでもなく、ただ自立した気の強い女が浅はかな女を蹴落とす感じの話。
確かに正論だし王様を労る気持ちみたいなのは他の姫よりありそうだけど、「北風と太陽だったら太陽っしょ!」とわかってて張り切ってる感も否めないし、素でこういう人いるなと思うけど騎士たちの前では(というか畑仕事に対して?)ピュアな一面をかもし出しまくっていて打算的なようにも感じる。
別に不快に思うほどではないんですけどなろう系って逆転し始めるくらいのところまでが面白くてだんだん減速してくものが多いので、完結した頃にめっちゃ高評価になったりしてない限りは最後までは読まなくてもいいかなあ。by 匿名希望-
仕方ないのか?
31人のお妃というか、お妃候補。そういうしきたりだから仕方ない。王様が31番目にほっこりして好きになる、そうか、疲れてるんだから仕方ない…って、おかしくない?お妃候補に意地悪する女官長とか、おかしくない?ってツッコミながら読みました。異世界だから仕方ないの?よくわかんない世界観でした。
by ケサラン-
絵は可愛いし、話も面白いです。
主人公が可愛いけど、ちょっと変わってて魅力的です。
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望-
まだ無料分の途中ですが、何となく先の展開が読めちゃいますね。31番目のお妃様が王様に見初められるサクセスストーリーかなぁ…って?課金は今後の展開で決めます。
いじめに健気に耐える話ではなく、強くプライドを持って生きてきた女の子のシンデレラストーリー。これからの展開が楽しみです。
by ゆゆこyk-
広告で面白そうと思って、配信されている27話まで読んだけどなんで王様が突然あんなにベタ惚れしてるのか?フェリアも王様にいつ惚れたのかよく分からず…他の妃の前でお姫様抱っこしたり失礼すぎない?あれでよく残ろうと思う人がいたよねと…もう出来レースじゃん…途中からなんかモヤモヤする作品でした。