みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)(330ページ目)

評価5 43% 1,483
評価4 35% 1,205

気になるワードのレビューを読む

3,291 - 3,300件目/全3,476件

とてもおもしろい

王宮の王様のお妃様をきめる対戦
    王様の妃になるため、女バトルがすごく
    地位、プライドが入り交じり
    ごたごたするが、
    いつのまにか、王様と、31番目の妃は恋中に
    このまま何事もなくゴールできるのか
    楽しみです。

なろう!発作品。

基本的に気持ちの良いシンデレラストーリーで、ぎゃふん!ザマァ!も気持ちいいです。誰も後味悪い結果にならない。

簡単に説明すると、皆様のレビューにもありますが31人は「王妃候補」で、国のしきたりによって1日〜31日までの日付に沿って1日1回必ずその日の日付の館に入る妃候補と過ごさなければなりません。大体1番目から地位が高く、最後になるにつれ地位は低くなっていきます。王様が全くお妃候補に興味がなく、お妃候補も31番目となると地位も低く、王様に興味がなくても仕方なく参加しなければならず。

31番目で宮廷の女官頭にも冷遇されているお妃候補が主人公。でもただ泣くわけではなく、その中でも楽しく自分らしく過ごせるように切り開いていくタイプで、女性なら好きな人も多いタイプかと思います。
    相手役の王様は仕事大好き!タイプの王様で、自分の結婚相手よりも治世のほうに興味があり、今回乗り気がなく参加しましたが、主人公と出会い惹かれ合います。
    ただ、地位の低い主人公がそうやすやすと王妃になれるわけもなく。女官頭、他の候補者たちから待ち受けるいろんな試練を持ち前の知恵と機転、そして人柄で、周りの人たちから認められて行きます。
    続きが楽しみな作品です!!

広告で見て飛んできたのですが、とても面白くて気づかないうちにどんどん読み進めていってしまって止まらないです。

いつの時代も、貧乏人は打たれ強く、性格がよくて、人がついてくる。
    お金持ちのお嬢様に引くこともなく立ち向かい、王子さまをつかまえる!
    少女漫画の王道な話です。
    ハラハラすることも少なく、安心して読み進められます。

by 李風

まったく無駄がない!

めちゃめちゃ面白いです。
    よくあるサクセスストーリーだとは思いますが、まず主人公が不遇にメソメソする漫画特有のお涙頂戴タイプじゃなく、したたかに、すこやかに前向きなのがいい。
    周りの侍女や騎士もあたたかくて好き。
    一番気に入っているのは、まったく無駄なシーンがないところかな。
    ダラダラせず、さくさく進むので読みやすです。

ホント面白いです。
    物語の展開も、胸がキュンキュンする
    感じ、両方楽しめます。
    次作がでるのを心待ちにしています。

ほっこりしてゆったり読めるコミックだと思います。もしかすると昔ならこんな制度あったのかもしれないけど、主人公頑張って。

ヒロインに惹かれます

主人公のフェリアが、強く可愛らしく、また聡明でもあり、魅力的です。
    展開的には王がフェリアを好きになっていく過程がご都合主義にも感じますが、読んでいくうちにどんどんと引き込まれていくお話です。

by rinru

ネットCMで気になってた

他社のネットCMでの無料分を読んで気に入ったのでここで読むべく検索したけど無かったからガッカリしてた。
    久しぶりに検索したら見付かったので運営さんありがとう!
    …ごめん。レビューじゃなかった。

ヒロインの性格は超好みでした!

他社の広告で知っていて読みたかったのでメチャコミで読めて良かったです!簡単に説明するとお妃候補としての地位が一番低いお妃が王子と一目惚れしあいどんどん順位を上げていくお話しでいいのかなと。こういうお話しは大好きなので私は面白いです