みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

評価5 43% 1,483
評価4 35% 1,205

気になるワードのレビューを読む

321 - 330件目/全3,476件

絵は可愛いらしくて見やすいです。内容は無料分しか読んでいませんが、若い人向けだと感じました。ヒロインの言動もヒロインを褒める人たちの理屈や言葉遣いも幼く、どうも私にはすっきりとは読めませんでした。ヒロインの年齢設定が10代半ばなら、色々な言動に対してまあありかなと思えたかもしれません。作中で王様に対して誰もが「王様」と呼びかけるのも、童話や児童書を思わせるので、やっぱり私はこの話を素直に楽しむには歳をとり過ぎているのだと思います。

かわいい

フェリアとマクロン王の恋愛。フェリアは活発でなんでも出来る女の子。31番目のマクロン王の宮殿に行っても動じず。兵士までもフェリアの素朴な可愛さに惹かれていくのはわかります。まだ、読み始めたばかりですが、フェリアの愛らしい姿が待ち遠しいです。

私には合わない

他のかたもレビューしているように、最初のほうは天真爛漫なヒロインに魅力を感じたけれど、
    王様と会って以降、何故そんなにお互い惹かれ合うのかの描写が少ないまま溺愛になるので、読んでて置いてけぼり感。
    その後は意地悪してくるライバルを返り討ちにして…的な展開だけど、ヒロインはまだお妃確定すらしてないただの田舎の一貴族の姫なのにいちいち上から目線、年齢も身分も上の人に対してすら偉そうな上から目線。
    31人のお妃候補にお茶淹れさせるのも、面談も出来レース。
    41話まで無料だけど、心が完全に離れてしまった…むしろ登場人物全員とストーリー展開を嫌悪するようになってしまったので27話までで辞めときます。(41話まで読んだという人も、似たような感想だったのでそこまでの間に再評価するような展開があるとも思えない。)
    41話以降にあるのだとしてもそんなに長い話数を費やさないと好きと思えない作品なのなら、多分私や似た感性の人には完全に相性の悪い作品なのだと思う。

可愛い

31番目のお妃様です。誰もがお妃にしたいと思うような人柄の主人公だと思いきや、じゃじゃ馬のおてんば娘で、でも本当可愛らしい好きな作品です

サクセスストーリーに見せての恋愛

初めはお姫様?え?現実味ないなー、だったけど主人公や周りのキャラに感情移入しちゃっていつのまにか課金して応援してました笑
    いじめられたらムカつくし王様の態度もアッサリからツンデレ、それがデレになって皆仲間みたいになっていくのも好きでした!

おもしろい!

おもしろすぎてとまらない!
    やばい読んだら最後!ハマりまくります!
    早く続き読みたいー!!
    ドキドキ💓ワクワク💓

牛車でやってたお妃様

31番目のお妃様として牛車に乗ってやってきたフェリアは元気が取り柄のお嬢さん。こじんまりした31番邸には女官長のいじわるで、侍女もいなかったけど、気にしない。畑の土がいいと感激して時給自足を始める。特に薬草茶作りは得意で、疲れた騎士団の皆さんに振る舞っているうちに、うわさを聞きつけて騎士さんたちが集まるようになり、31番邸はいつもにぎやか。そんなある日王様がやっと訪れる。フェリアはあえて名乗らず、焼き立てパンや手料理でもてなす。薬草茶を飲んで眠ってしまった王様がお泊りになったと喜ぶ騎士たちは、フェリア応援隊になってるから、面白い。王様もそれ以来3ヶ月に一度しか会えないことを嘆くけど、周りが着々とフェリアをお妃様にできるように動き出す。フェリア自身の気持ちもだんだん王様に惹かれていくから、ミミズ入り木箱を渡されようと、お茶会で毒を盛られそうになっても大丈夫。あの心臓の強さ分けてほしいくらい。お妃様への道はまだまだ続いてゆく。困難を跳ね飛ばし前進あるのみ。

わかりやすい素直な感じがいい。久しぶりに初々しいマンガ。

私も途中からダメでした…

設定と出だしは話が面白く
    主人公と王様の恋を応援したくなりましたが
    途中からどん引きでした…
    自分も毒舌な方ですが(笑)
    さすがに主人公のこれはないわ。
    喋りすぎ。
    しゃしゃりすぎ。
    調子のりすぎ。
    マウントとりすぎ。
    かわいくねー。
    読んでいてものすごく不快だったので、
    まだ無料分ありますが、さようなら。

可愛い

可愛い絵柄なんですが内容に対して可愛いすぎ⁇
    ヒストリカルな内容なのに何だか軽い。そこがいいのかもですが少女漫画みたいですね。