2025/04/14 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 97話まで配信中(47~50pt / 話)
話がうまく行き過ぎな感はありますが
いわゆるシンデレラストーリーです。
物事をポジティブにとらえ、お転婆だけどよく働くフェリアはとても好感が持て、嫌みな女官長や意地悪な令嬢達を負かしていくストーリーは気持ちがいいです。
話もサクサクと進み、イライラすることもありません。
ただ、初めてのお茶会でいきなり侯爵に意見をバンバン言ったり、意地悪な令嬢をなだめたり、ちょっとでしゃばり過ぎじゃないのかな?と思ってしまいました。
展開が早いのはいいですが、フェリアが誰のことも悪く言わない、意見をはっきり言う性格に裏付けや背景が描かれていれば、(例えば幼い頃から親にそのように躾られてきたとか、両親とも村でも信用される人格者であったとか)、もう少し納得できたようにも思います。
これからも色んな試練が待ち受けていて、それをどんな風に解決していくのか楽しみです。
多分、フェリアは不幸にはならないだろうという安心感も今のこの世の中には合っているかも知れませんね。
今後も期待しています。by まねきんねこ-
なろう!発作品。
基本的に気持ちの良いシンデレラストーリーで、ぎゃふん!ザマァ!も気持ちいいです。誰も後味悪い結果にならない。
簡単に説明すると、皆様のレビューにもありますが31人は「王妃候補」で、国のしきたりによって1日〜31日までの日付に沿って1日1回必ずその日の日付の館に入る妃候補と過ごさなければなりません。大体1番目から地位が高く、最後になるにつれ地位は低くなっていきます。王様が全くお妃候補に興味がなく、お妃候補も31番目となると地位も低く、王様に興味がなくても仕方なく参加しなければならず。
31番目で宮廷の女官頭にも冷遇されているお妃候補が主人公。でもただ泣くわけではなく、その中でも楽しく自分らしく過ごせるように切り開いていくタイプで、女性なら好きな人も多いタイプかと思います。
相手役の王様は仕事大好き!タイプの王様で、自分の結婚相手よりも治世のほうに興味があり、今回乗り気がなく参加しましたが、主人公と出会い惹かれ合います。
ただ、地位の低い主人公がそうやすやすと王妃になれるわけもなく。女官頭、他の候補者たちから待ち受けるいろんな試練を持ち前の知恵と機転、そして人柄で、周りの人たちから認められて行きます。
続きが楽しみな作品です!!by Yukinako-
広告で見て飛んできたのですが、とても面白くて気づかないうちにどんどん読み進めていってしまって止まらないです。
いつの時代も、貧乏人は打たれ強く、性格がよくて、人がついてくる。
お金持ちのお嬢様に引くこともなく立ち向かい、王子さまをつかまえる!
少女漫画の王道な話です。
ハラハラすることも少なく、安心して読み進められます。by 李風-
まったく無駄がない!
めちゃめちゃ面白いです。
よくあるサクセスストーリーだとは思いますが、まず主人公が不遇にメソメソする漫画特有のお涙頂戴タイプじゃなく、したたかに、すこやかに前向きなのがいい。
周りの侍女や騎士もあたたかくて好き。
一番気に入っているのは、まったく無駄なシーンがないところかな。
ダラダラせず、さくさく進むので読みやすです。by 匿名希望-
ホント面白いです。
物語の展開も、胸がキュンキュンする
感じ、両方楽しめます。
次作がでるのを心待ちにしています。by 匿名希望-
可愛い
絵がとにかく可愛いいです。主人公のひたむきで前向きな性格もすごくすがすがしくて読みやすく、見ててとても楽しいです。続きが早くみたいです。
売られた喧嘩は買う!
売られた喧嘩は買っちゃう強いお妃様だけど、恋にはピュアでドキドキの展開です。ビンスの立ち回りも好きなポイント。あと、おまけで大好きなマンガの縦ロールドリルが出てきちゃったから、もう★5決まりです!!
by 500系こだま-
別のサイトで読み始めハマってしまいました
31番目に選ばれたお妃候補のシンデレラストーリー
みんなから愛されていく様子が見ていて面白かったです
おすすめですby 匿名希望-
スッキリします
主人公のたくましさが爽快です。
薬草、窯、畑、裁縫と羨ましいスキルに、騎士を味方につけるサバサバ気遣い。
絵はあまり好きではないですが、ストーリーのテンポが良いので続けて読んでしまいます。by 匿名希望-